warlock9000 |
|
Темы:
6
Участник с: 21 марта 2016
|
nammiddтогда уж так корректнее имхо
|
nammidd |
|
Темы:
8
Участник с: 28 июня 2016
|
warlock9000nammiddтогда уж так корректнее имхо Я пробовал это в самом начале, диск остаётся видимым и при обращении к нему заново начинает работать. |
tagerSU |
|
Темы:
1
Участник с: 30 октября 2014
|
Питания рубани у HDD ;) |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
По-моему, странная какая-то проблема, и подход к решению странный... Я тоже человек очень невнимательный, и тоже боюсь грохнуть не то, но пока не грохнул ни разу, хотя разделов у меня (на одном диске) очень много, а переставлял разные линуксы я в своё время без счёту раз, или вот на дня ставил новую винду. А метод очень простой: разбивку и форматирование делать не неведомо чем во время установки, а из нормальной системы чем-то удобным и наглядным. Например, загрузиться с флэшки в puppy и использовать gparted. И обязательно дать метку тому разделу, на который будем ставить (а лучше - всем разделам, какие есть). Тогда во время установки легко будет сориентироваться по меткам. Применительно к Арчу - lsblk -f, к примеру. Если планируется какая-то очень уж экзотическая файловая система, то раздел всё равно можно отформатировать (с меткой) - в любую другую ФС. А во время установки переформатировать после того, как раздел по старой метке будет выбран. |