Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
indeviralскриншот А почему тогда на сайте dwm и панель(две) и трей в скриншоте? И чёрные обои для того-же для чего и в openbox? Не легче терминал настроить слегка прозрачным?
Linux Forever!
|
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Vadim1. Нормально. Так же как и к горизонтальному. 2. У меня обои мрачно-серые. Так что, не везде. Те же самые обои стоят и в KDE. А всё почему - потому что на мрачно-сером фоне грязь не так заметна, как на светлом. Года три уже не меняю, а всё как новенькие! PS. Если серьёзно, то тёмные обои просто не отвлекают внимание от окон (если окна светлые) и не так напрягают глаза. Вот и всё. На случай вопросов: сверху - tint2, во всю ширину которой отображаются рабочие столы (4 шт.) и, соответственно, приложения на них запущенные. Только наглядное представление где и что запущено с возможностью манипуляций этим запущенным (само собой). Всё. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
VadimЯ отношусь резко отрицательно. В openbox панель если и имеет какой-то смысл, то только для того, чтобы можно было на ней видеть какую-то информацию без всяких телодвижений. Прежде всего - для панели задач. Любые применения панели, требующие действий руками, без панели делаются лучше. Поэтому автоскрывающаяся панель лишена смысла (требует движения мыши), а вертикальная панель слабо совместима с панелью задач, а значит, тоже лишена смысла. С треем сложнее - есть полезные приложения, заточенные именно на трей, и неохота им искать замену. Поэтому у меня трей есть (stalonetray), а панели нет. VadimА должны успокаивать :) Вобще-то, совсем чёрные - это плохо, слишком большой контраст со светлыми окнами. Лучше что-то тёмно-серое (у меня hsetroot -solid "#000812"). А ещё оптимальный цвет зависит от освещения: чем темнее вокруг, тем темнее должен быть фон. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
akorop, говоришь без мыши работаешь... а по ссылкам в браузере ты табом перемещаешься?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
akoropПочему?Пр моему прекрасно совместима.
Linux Forever!
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
bobartА внизу что за зверь? |
bobart |
|
Темы:
38
|
AivarВнизу AWN. Ничего для себя удобнее пока не нашёл, но тут по принципу "за неимением лучшего". Cairo когда-то пользовался, давно, но только уже воспоминания о его настройках вызывают судороги... Пробовал разное..., разные /*xfce*/-panel'и - всё "что-то да не то". Казалось бы, "а чем те tint2 не лаунчер?" И место сэкономил бы, и ресурсы... В том-то и дело, что лаунчер в тинте - только лаунчер. Нажал - запустил - всё. Этого мало. Не знаю, порекомендуйте что-нибудь ещё. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
bobartНе порекомендую. В этом плане лучше awn действительно ничего нет (перепробовал, по-моему, все что можно), просто я удивлен, что он еще жив. С тех пор, как он перекочевал в AUR, он у меня ни разу не собрался (не знаю как сейчас). |
bobart |
|
Темы:
38
|
Ну.., полгода назад собрался (когда я переехал на опенбокс), но с тех пор кажется и не обновлялся.
PS. Last Updated: 2015-06-13 22:42 )) |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Там последнему обновлению больше года. А как плагины? Собираются? Или не пользуетесь? |