nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivar+100500 и надо было столько страниц упираться что xkill правильно закрывает окна. )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
nafanjaнет), dwm это всего один бинарник...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
indeviral, про dwm killсlient ты сам писал, и так же писал что огнелис спрашивает о закрытии вкладок. соответственно он обрабатывает событие закрытия. а в настройках огнелиса выставил?
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
nafanjakillсlient в dwm это встроенная функция, а i3-msg это отделенная утилита. nafanjaнет ничего не ставил
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
indeviralпо функционированию разницы никакой! что wmctrl -с что i3-msg kill, что dwm killсlient приказывают своим WM отправить сигнал завершения выбранному клиенту.
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
indeviralвходящая в состав i3-wm. nafanjaНу привирать не надо, я этого не писал, хотя, признаю, был о xkill лучшего мнения (ну не читаю я маны :). Однако для меня это ничего не меняет: вышеперечисленный программы я и так закрывал руками после сохранения всех проектов, данных и т.д. xkill чаще всего закрывает терминал, хромиум и прочую лабуду, в частности если комп выключаю не я. Устал я от этой темы... |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivarя говорил не о личных потребностях, а в общем и целом... у себя можно и шнур из розетки выдернуть )))
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
Вот это понаписали... Дам подсказку. Или на человеческом языке: Не используйте kill -9 Про xkill: Xkill is a utility for forcing the X server to close connections to clients. This program is very dangerous, but is useful for aborting programs that have displayed undesired windows on a user’s screen. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Не ради offtop ........... а с целью понятия истины.......nafanjaИ все-таки так мне и не объяснили.... почему программы в WM закрываются неправильно … пришлось полазить и покапаться... В итоге вот что я нарыл (+ к этому проверил на strace) ….. Программа может завершиться 3 способами 1 - нормальное завершение процесса при выполнении системного вызова exit 2 - нормальное завершение процесса при достижении конца функции main 3 - принудительное завершение процесса при помощи системного вызова kill strace при нормальном завершении процесса показывает +++ exited with 0 +++ и такой вывод показывается в DE — при нажатие на крестик программы, в WM — при выполнении Alt+Shift+C (или у кого как забито) strace при принудительном завершении процесса показывает +++ killed by SIGTERM +++ или +++ killed by SIGKILL +++ …... (в зависимости от номера сигнала) …. но сигнал сигналу рознь..... SIGTERM (программное завершение процесса - посылается программе в тех случаях, когда требуется корректно завершить ее работу) — в принципе то же можно считать нормальным завершением процесса, так как это предупреждение, что процесс вскоре будет уничтожен и позволяет процессу соответствующим образом "подготовиться к смерти" - удалить временные файлы, завершить необходимые транзакции, сбросит кэш и т. д. …... Может что то и понял не правильно ….....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, 1 разный механизм закрытий у консольных приложений и у графических. 2 обработка системных сигналов должна быть реализована в ПО, иначе оно будет закрываться как при SIGKILL SIGTERM передается процессу, чтобы он умер сам (император приказал совершить сеппуку). SIGKILL отрабатывается ядром (император послал наемного убийцу) (с)