Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Нет, но wmctrl вообще и его директива на закрытие окна в частности будет работать в стековом оконном менеджере, но не в тайлинговом. Ну убивается у нас клиент, а не закрывается... ) |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Aivar по wmctrl, ну там где то ссылка всплывала со стандартом, там и тайлинговые wm были. p.s. наверно и само приложение должно правильно обрабатывать сигнал на закрытие, ещё и что то возвращать иксам или вм...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
indeviralВот об этом и подумал: попробовал в виртуалке i3+firefox, открыл 3 вкладки, дал команду убить огнелис средствами wm - файрфокс спросил действительно ли я хочу закрыть вкладки. Может это точно прерогатива FF и он в купе с WM умеет правильно закрываться? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivarну не выполняется часть логики заложенной в ПО на событие закрытия. ну и что... а если там было что то важное, да пох... правильно я понял? просто нечего терять и нет у вас такого ПО... а по факту ведь это не правильно. а правильно это отправить ПО событие закрытия и если ПО само не закрылось, то пуль в лоб )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Aivar |
|
Темы:
4
|
nafanja, см. пост выше. Пришли к выводу, что это огнелис такой хитрый. Сейчас пошерстю, может еще какая-то софтина так умеет. |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Если в FF в Preferences --> General --> When Firefox starts: выбрать "Show my windows and tabs from last time", то при закрытии он не будет спрашивать ничего. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
В общем, из того что у меня установлено (а установлено у меня не много) переспрашивает "Действительно ли выйти" по следующий софт: Gimp, Audacity, EasyTag, Shotcut (про Firefox уже писал).Стало быть еще сама софтина должна "дружить" с командой оконного менеджера kill, и в данном случае это именно КОРРЕКТНОЕ ЗАКРЫТИЕ ОКНА. Другое дело - xkill... Тут действительно никто ничего не спрашивает, но это уже мои проблемы. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivar, ты писал что и огнелис тоже спрашивал, а значит и он правильно обрабатывает i3-msg kill kurych выше писал что нужно сделать что бы не спрашивал. еще интересует чтобы огнелис без вопросов запускался и восстанавливал вкладки.
Aivar |
|
Темы:
4
|
nafanjaНу да. nafanjaЭто не ко мне. А вообще, имхо, всё порешали: dwm и i3 невинны. Все остальное - спор ради спора. Аминь. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivarа у dwm есть что то подобное i3-msg kill?