Reboot и poweroff

vasek
В firefox по дефолту забито восстановление сессии, не нравится, можно отключить в about:config
да, но при правильном выключении сессия восстанавливается без вопросов, а при не правильном спрашивает.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Aivar
И, это... поменьше восклицательных знаков, плиз.
что ты стал таким злым?
nafanja
а при не правильном спрашивает
отключается и это - но там нужно менять 3 или 4 параметра - погугли .... если не найдешь, после поищу у себя ......
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vadik
Aivar, этапять! )))

Вопрос indeviral и ответ Aivar можно в шапку форума выносить. )
Кстати да, ТС'а так и не видно. =)
nafanja, поробуй пока один параметр
browser.sessionstore.resume_from_crash = false
если не сработает, добавлю другие - у меня он срабатывает, если добавить другие параметры, то появятся некоторые минусы
vasek, благодарю конечно, но ты не разобрался в вопросе.
фишка в том что при нормальном выключении или перезагрузке (типа кнопкой в меню кде) все нормально с огнелисом, восстанавливает вкладки (сессию) без вопросов.
а при перезагрузке с помощью консольной команды reboot или эквиваленту systemctl reboot, или xkill -id $i или происходит не правильное закрытие окон (типа тупого убийства), в частности огнелис является индикатором правильного и неправильного закрытия окна.

Aivar утверждает что xkill -id $i должен тоже правильно закрывать окна, но в результате эксперимента это не так, на что и ругается огнелис!
(условие что у огнелиса стандартные настройки!!!) (с установкой "Показывать окна и вкладки открытые в прошлый раз")
nafanja
но ты не разобрался в вопросе....... (условие что у огнелиса стандартные настройки!!!) (с установкой "Показывать окна и вкладки открытые в прошлый раз")
Смысл Вашего обсуждения я понял......... но посчитал, что простым обсуждением эту проблему не решить .......а потому и предложил вообще исключить восстановление вкладок, так как многим это просто не нравится …..
А вот чтобы разобраться, почему работает по разному, предлагаю проанализировать логи …..... возможно, там можно заметить разницу в последовательности действий …..
Так всё хорошо начиналось :). Этим мне и нравиться наш форум, что можешь много узнать не по теме топика :). Я перед ребутом окна сам закрываю мышкой :(.
А что по теме - ничего интересного: ТС пытался от пользователя ребутнуть комп в то время как в tty1 был залогинен рут, о чем он был чесно уведомлен с предложением повторить попытку после логаута других пользователей, ну или принудительно с ключиком -i.

Другое дело - закрытие окон... )
nafanja
Aivar утверждает что xkill -id $i должен тоже правильно закрывать окна, но в результате эксперимента это не так, на что и ругается огнелис!
Ну indeviral уже спрашивал: что значит "правильно", "не правильно" закрытое окно, если закрытие средствами wm тоже приводит к восстановлению сессии в FF. У меня тоже крестиков нет, а значит единственно правильным способом закрытия окон для меня будет: "Файл -> Выйти", ну или ставить кеды... ) Ну бред же... Файрфокса у меня нет, хромой на некорректно закрытую сессию не ругается и меня устраивает то как я закрываю/убиваю иксовые клиенты. Т.е. ff-индикатор меня не волнует, равно как и мнение нафани, для которого, как известно, оно бывает либо его, либо не правильное.

nafanja
что ты стал таким злым?
Нет, но не надо на меня орать, могу осерчать.
Aivar
Нет, но не надо на меня орать, могу осерчать.
считай мои восклицательные знаки не как орание, а как степень силы утверждения ну или: ! - обратить внимание, !!! - обратить особое внимание.
и будешь меньше сердится.

man xkill
Xkill is a utility for forcing the X server to close connections to clients. This program is very dangerous, but is useful for aborting programs that have displayed undesired windows on a user's screen.

Xkill утилита для принудительного закрытия соединения клиента от X сервера. Эта программа очень опасна, но может быть полезна для прерывании программ, которые отображаются нежелательные окна на экране пользователя.
дело в том что программы перед закрытием могут выполнять какие нибудь действия, например сохранение той же сессии, а при киле они эти действия не выполняют, а тупо уничтожаются, что может привести к нежелательным, а иногда к фатальным последствиям!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.