Reboot и poweroff

Aivar
Смысл, думаю, понятен.
Как то не совсем, это что бы успело прийти осознание что что то сделали не так?)
xkill ведь не самый гуманный способ закрывать окна.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
И мне не понятно, зачем так делать если при reboot идет штатное закрытие окон с ожиданием ?? Reb + TAB я имел ввиду автодополнение :).
scorpid
И мне не понятно, зачем так делать если при reboot идет штатное закрытие окон с ожиданием ??
это только у меня так? при команде reboot или systemctl reboot ничего не закрывается, а сразу идет вылет из кед и перезагрузка.
а после перезагрузки огнелис говорит что был завершен не правильно и спрашивает восстановить ли вкладки.
если перезагрузиться с помощью кнопки в меню, то все норм...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
при команде reboot или systemctl reboot ничего не закрывается, а сразу идет вылет из кед и перезагрузка.
Разумеется. Ни systemd, ни SysV init ничего не знают о том, куда жать на ваших окошках, чтобы их правильно завершить.
SysV init завершал то, что у него запущено на level 5, потом зарегистрированных демонов, отмонтировал всё кроме корня (корень переходил на RO), и инициировал выключение или ребут.
systemd делает ровно то же самое, только по-своему – завершает юниты по зависимостям. И в первую очередь, он конечно же, завершает иксы, в результате чего все иксовые программы получают сигнал завершения. Никогда ещё не видел, чтобы Firefox НЕ ругался после закрытия его по сигналу.
значит перезагрузка по кнопке в кедах умнее...
искал... и не нашел как в консоле проделать тоже что и делают кеды (правильно завершают окна)
indeviral
xkill ведь не самый гуманный способ закрывать окна.
Гуманнее закрывать окна средствами оконного менеджера? В чем разница?

scorpid
зачем так делать если при reboot идет штатное закрытие окон с ожиданием ??
Никогда ребут не закрывал окна.
Aivar
Гуманнее закрывать окна средствами оконного менеджера? В чем разница?
в правильности закрытия. а не тупым убийством.
а поэтому xkill -id $i лишнее, потому что оно и без этого килится.
nafanja
в правильности закрытия. а не тупым убийством.
Слова. Факты где?
В i3-wm закрытие "окна" знаете как называется? Тупое убийство окна. Фрагмент конфига:
# kill focused window
bindcode $mod+Shift+24 kill

nafanja
а поэтому xkill -id $i лишнее, потому что оно и без этого килится.
Ага, вот только меня задолбала вечная ругать браузера на некорректно завершенную сессию, потому и добавил эту спорную с вашей точки зрения функцию, после чего (словами Vadim'a) все работает как швейцарские часы и меня мало волнует моральная сторона вопроса.
Aivar
Слова. Факты где?
я вот неоднократно провел эксперимент.
запускаю просто xkill в konsole, появляется значок мыши в виде черепа, нажимаю на окно огнелиса, оно исчезает, запускаю огнелиса и он опять ругается на не корректное завершение!

что тут работает как часы?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.