Wladymyr |
|
Темы:
1
Участник с: 25 мая 2016
|
Доброго времени суток. После установки Арча некоторое время я его использовал, и как-бы думал, что вентилятор управляется автоматически, но он постоянно шумел, я подумал, что что-то таки с ним не так, и тут выяснилось, что он вращается быстро, а вот процессор нагрелся всего на 34 градуса цельсия. Ну я и пошел гуглить в чем проблема, после нескольки суток гугления и попыток исправить ничего не получилось, подумал обраться за квалифицированой помощью. Железо: имеется ноутбук Lenovo B590 OC: Archlinux kernel linux 4.5.4-1 GNOME выводы нескольких команд: $sensors
$cat /proc/acpi/ibm/fan
В BIOS-е вообще нет никаких настроек по вентилятору. Что прикажите с этим делать? |
zotkindm |
|
Темы:
73
Участник с: 21 мая 2014
|
laptopmode |
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
WladymyrСтранно, у меня точно такой же ноут 2013 года выпуска (отличный ноут, кстати!). Никаких настроек не делал специально, но вентилятора я не слышал никогда, только если ухо приложить к решетке что рядом с портом vga, тогда да слышко как шуршит. Тепература 45 - 47 градусов
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
Wladymyr |
|
Темы:
1
Участник с: 25 мая 2016
|
maisvendooWladymyrНикаких настроек не делал специально, но вентилятора я не слышал никогда, только если ухо приложить к решетке что рядом с портом vga, тогда да слышко как шуршит. Тепература 45 - 47 градусов Странно, у меня постоянно слышен шум, на Убунте он медленней вращался при обычной работе. Не скажу ,что намного, но обычно так вращлся как сейчас при больших нагрузках на убунте, вот и не превычно слышать уху, есть ощущение, что работает под напрягом, хотя и нет. maisvendoo Тут бы я с Вами немного поспорил. Полетел модуль Wi-Fi, узнав о белом списке на нем и о том, что другой модуль я несмогу вставить, я чуть его не разбил (в мыслях он давно был расчленен вместе с директором леново). Но благо, добрые форумчане помогли с модом БИОС-а и он успешно зашился на мой ноут, после чего все завелось, и моя агрессия в сторону Леново немного снизилась. :D Предлагаете забить на этот шум и списать все на изношеный вентилятор? |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
WladymyrДля начала смазать куллер, даже если для этого надо будет вывернуть потроха ноута наизнанку. Затем регулировать скорость вращения, если это возможно програмно. Инфы на этот счет много. |