indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Aivar не знаю если чесно как оно там реализовано, но моя думать всё таки завязано оно на dpms будет каждый раз при активности сбрасывать таймер.а может там всё как то по другому...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
indeviralА если вместо этого просто запускать типа ... notify-send -t 1 '..OK..' Этого достаточно, чтобы не засыпал???......... или можно что то там другое дергать ... лучше бы конечно изменить время простоя из командной строки ......... но что то не нашел как это сделать... (и где лежит это время непонятно...)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasekДа ну... Что это даст кроме вывода одной тысячной секунды уведомления ..ОК..? Уж лучше раз в минуту-две эмулировать движение мышью, но, опять же, надо знать, что она в это время не активна. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Aivarимел ввиду запуск 1 раз в 4 мин....... типа …. ( привожу кусок из цикла...) .............. Status=$(cat /proc/$Pid/status | grep 'State:' | awk '{print $2}') if [[ $Status = S ]] then notify-send -t 1 '..OK..' else exit fi sleep 250 ................
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
ZeniaMмогу посоветовать искать проги с такими возможностями. например в mpv есть опция stop-screensaver отключающая переход в ждущий режим при проигрывании. да и в qbittorent тоже есть...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasek, я неправильно выразился. Уже исправил. Над скриптом можно подумать, но где блокировка, я так и не понял. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Проверил ..... indeviral, прав … xset s reset срабатывает, а notify-send … нет (не влияет....) Правда, скрипт писал свой …... и удивился, что audacious то же при проигрывании засыпает ….
|
ZeniaM |
|
Темы:
37
Участник с: 20 сентября 2015
|
nafanjaqbittorent запущен и в настройках эта функция активирована, но это не помогает.ZeniaMмогу посоветовать искать проги с такими возможностями. |
vasek |
|
Темы:
47
|
AivarРаботает эмуляция смещения курсора командой xte 'mousermove 0 1' . .... Тестировал с периодичностью 1 раз в 15с ........... а время простоя было установлено 20с...........
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
ZeniaMв кедах работает.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |