ZeniaM |
|
Темы:
37
Участник с: 20 сентября 2015
|
Здравствуйте. Подскажите как настроить "ждущий режим" DE - cinnamon Выключение экрана при бездействии установлено на 5 минут Ждущий режим при бездействии на 10 минут Проблема в том что ждущий режим игнорирует запущенный ауди-плеер, торрент-клиент и т.д, выключает компьютер. Можно ли это исправить. |
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
Поможет Caffeine , или самому заниматься велосипедостроением скриптов которые сканируют пользовательские процессы и включают/отключают ждущий режим, скринсейвер... |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
ну и в том же духе...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
indeviralну и в том же духе... Я так понимаю, это вы скриптик набросали, а куда его и зачем. Не охота в слепую, а знания в линукс пока не очень - растолкуйте если можно. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
indeviral, не то. Как это увязать с suspend, hibernate и т.д.? |
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
AivarПеред созданием темы, я прошерстил форум и понял что тема довольно больная (личное мнение) Может проще в панели питания ручками включать и отключать эти функции или решение всё таки есть. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Проще отключить все, кроме энергосбережения монитора.ZeniaMХз... Если бы речь шла только об отключении монитора, то решением мог бы стать скрипт размером в две с половиной строки. Что надо для того, чтобы по бездействию отправить копм в сон - даже не знаю. В любом DE для этого имеется какая-то ДЕ-шная тулза, но я абсолютно не компетентен в этом вопросе, поскольку не пользуюсь ни тем ни другим. |
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
AivarЖдущий режим довольно полезная функция когда она нормально работает, с отключением монитора проблем нет - он погас, а музыка играет :) Но если активировать ждущий режим в управлении питанием, он выключает компьютер с запущенными приложениями хотя по логике не должен. Пришлось его отключить до поиска решения. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Так, спящий, ждущий... вы этими виндовыми терминами нас не путайте... ) Касаемо монитора: blank_screen и turn_of_monitor - вещи нужные, у самого настроено, пользую постоянно, притом часто принудительно по хоткеям. Касаемо питания железа: suspend (suspend_to_ram), hibernate (suspend_to_disk), hybrid-sleep. Первым иногда пользуюсь, необходимость же гибернации на десктопе - вопрос спорный. |
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
Aivarsuspend (suspend_to_ram), hibernate (suspend_to_disk), hybrid-sleep с этим пока тёмный лес, но мне кажется вы поняли о чем я пытаюсь сказать. В cinnamon в управлении питанием это называется "ждущий режим при бездействии" |