man_of_motley |
|
![]()
Темы:
3
Участник с: 07 августа 2014
|
Собственно сабж, как скрыть или хотябы совсем убрать скроллбар в konsole? Еще было бы неплохо сделать его поуже. В настройках системы никаких пунктов по изменению скроллбара не нашел. |
vdemin |
|
![]()
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
В настройках профиля на закладке Scrolling можно поставить Scrollbar в Hide. |
man_of_motley |
|
![]()
Темы:
3
|
vdeminБлин, в русской локализации это вкладка "Журнал" -_-. Спасибо. И раз уж я создал тему: как сделать его тоньше? |
vdemin |
|
![]()
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
Насколько я знаю, только если править исходники: https://techbase.kde.org/Development/Tutorials/Plasma5/ThemeDetails а конкретно файл scrollbar.svgz, элемент hint-scrollbar-size. У меня через настройки темы убраны рамки окон и в терминале спрятан скролл, листаю по Shift+PgUp/PgDn. |
Velesich |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Учитывая давно появившуюся привычку консоли оставаться в зависшем состоянии при закрытии окна перешел на Deepin Terminal, оказалось удобнее для работы по ssh. А локально - yakuake. |
Xts |
|
![]()
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
Velesichне подтверждаю, на двух машинах |
man_of_motley |
|
![]()
Темы:
3
|
XtsЕсть такое, на двух машинах, но бывает довольно редко, если часто открывать и закрывать konsole за короткий промежуток времени. |
Velesich |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Консоли нужно не открывать/закрывать, а в них работать. Например сходить на пару серверов по ssh. А вообще мне подтверждения по барабану. |