Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Все верно: /dev/sda3 не может быть смонтирован в ранее созданную директорию /mnt/home, но команда вполне нормально отработает, если файловая система, которая находится на разделе sda1, будет содержать директорию /home.
|
FreshMan |
|
Темы:
23
Участник с: 06 апреля 2016
|
что значит .d в имени директории pacman.d ?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься…
|
vdemin |
|
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
http://unix.stackexchange.com/questions/4029/what-does-the-d-stand-for-in-directory-names http://serverfault.com/questions/240181/what-does-the-suffix-d-mean-in-linux Вкратце: .d значит директория, обычно такие каталоги служат для хранения набора конфигурационных файлов в случае, когда одним конфигурационным файлом не обойтись. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Суффикс .d (directory), по большому счету, для того, чтобы избежать совпадений с одноименными командами. А так - имя каталога и не больше. |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
Как правило директории с таким именем содержат конфигурации для приложения и инклудятся (считываются) по маске, например *.conf. Считается что так удобней и безопасней внедрять свои "приватные" настройки в приложения, чтобы потом легче было откинуть ненужные настройки. Все же точных причин я не знаю, написал то, что кажется "со своей колокольни". Соот-но в этом случае директория судя по всему распарсивается(читается) пакменом.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
FreshMan |
|
Темы:
23
|
в начале установки системы, перед командой #pacstrap /mnt base base-devel я редактирую файл #nano /etc/pacman.d/mirrorlist для этого я использую Pacman Mirrorlist Generator вот что он мне выдал нов файле /etc/pacman.d/mirrorlist я обнаружил лишь два зеркала для своего регионас чем связано такое расхождение ?
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Где вы берете эти проблемы? У меня:
?
|
FreshMan |
|
Темы:
23
|
Aivarо каких проблеммах идет речь ? я показал реальную картину.
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Я же просил: дайте выхлоп
|
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
Рекомендую при установке не генерировать лист автоматически, а раскомментировать 1-2 зеркала из существующих в конфиге, уже после установки базы играться с ресурсами для пакмена.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|