Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
AivarХотя почему не надо, в виртуалке тоже нужно поднимать сеть. Покажите: ну и пинг куда-то в тырнет...
|
FreshMan |
|
![]()
Темы:
23
Участник с: 06 апреля 2016
|
![]()
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься…
|
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Что за развод? Или запутались? Вначале речь шла об одном хосте (hostname pc), сейчас показываете пинг с другого (hostname comp). Определитесь, на каком должен заработать pacman, и покажите настройки сети в этой системе:
|
FreshMan |
|
![]()
Темы:
23
|
извините, я изменил имя хоста
|
FreshMan |
|
![]()
Темы:
23
|
red что имеется ввиду под обновлением базы данных пакетов ? в моем понимании есть сервер где хранятся пакеты, я к нему подключаюсь и скачиваю пакеты которые следом и устанавливаю я что могу на удаленном сервере пакеты обновлять ?
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
FreshManНо информация об этих пакетах хранится локально в /var/lib/pacman/sync/. Ее-то и надо обновлять, в т.ч. иногда принудительно, т.е. даже если считается что база данных не нуждается в обновлении. |
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
FreshManупрощенно говоря, локально есть БД для каждого репозитория(core, extra ...), в которых хранятся метаданные пакетов - название, версия и т.д. Чтобы обновится с нужного зеркала вначале его подключают в файле /etc/pacman.d/mirrorlist, затем -Syy принудительно скачивает БД с сервера, -Su сверяет информацию с новой БД и при необходимости обновляет установленные пакеты скачивая их с подключенного сервера. Если просто -Sy то перед тем как скачать новую БД с сервера проверяется а нужно ли её скачивать возможно она и не устарела, по хеш сумме или чем то подобным. FreshManнет |
Aivar |
|
Темы:
4
|
red, так можно до бесконечности разжевывать. Во второй части этого поста дана лаконичная формулировка. А лучше:
|
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
админы! может пора уже прикрывать? вся необходимая информация есть в вики и манах, а тут уже две страницы разжёвывают то, что ТС поленился прочитать |
FreshMan |
|
![]()
Темы:
23
|
Haron_Prime и Aivar, успокойтесь и не нервничайте во первых форум на то и форум чтобы спрашивать во вторых в вики столько инфы что за деревями и леса не видно и порою весьма трудно понять что первостипенно а что нет ну и вами хваленный man выдает инфу на инглише которую не всегда можна корректно перевести
|