tsn |
|
Темы:
13
Участник с: 04 октября 2011
|
FreshManА чегойто за файлик такой? :-) |
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
FreshManТакже не знаю , где ты такой файл нашел ? Есть sudoers , открыть его можно так - а редактировать рекомендуют так - wiki
|
FreshMan |
|
Темы:
23
Участник с: 06 апреля 2016
|
после применения EDITOR=nano visudo я увидил путь к файлу ну и решил попробовать открыть его с помощью nano
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься…
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
FreshMan, это временный файл на время редактирования /etc/sudoers. специально создается чтобы не испортить сам /etc/sudoers. а потом он после редактирования автоматом переименовывается в /etc/sudoers.FreshManи это правильная команда для редактирования /etc/sudoers.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
FreshManman visudo |
FreshMan |
|
Темы:
23
|
1) после установки системы я могу применить pacstrap /mnt base-devel ? 2) pacstrap это скрипт который используется только на этапе установки для загрузки пакетов до того как установим pacman ? я правильно понимаю ?
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
FreshManда. FreshManкогда чрутишься в новую систему выполни pacman -S base-devel
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
FreshMan |
|
Темы:
23
|
заметил такую странную особенность если в начале установки производить действия подобным образом то возникает ошибка разясните пожалуйста суть даного явления
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
FreshManВы смонтировали /dev/sda1 в /mnt, после чего точки монтирования /mnt/home уже не существует. |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
FreshManошибка возникает из за того что раздел /dev/sda3 не может смонтироватся в папку home так как её не существует на ранее примонтированном разделе /dev/sda1. Вы создали папку home, но она находится на loop0 разделе работающей ОС(смотри выводы команд lsblk и df), в общем она становится как бы скрытой, если отмонтируешь раздел sda1 то ты обратно её увидишь: # umount /dev/sda1; ls /mnt/ |