user1000 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2011
|
Пытаюсь снять питание с флешки:
Для отключения набираю: echo '1-5.4.4' | sudo tee /sys/bus/usb/drivers/usb/unbind Флешка начинает моргать lsusb -t показавает отключение устройства
Однако в lsusb флешка по прежнему отображается: Так же файловый менеджер видит флешку, правда не неё невозможно зайти.Пробовал также выключать питание как описано в http://vansatchen.livejournal.com/21298.html С теми же результатами. Для полного отключения флешки приходится выключать весь hub echo '1-5.4' | sudo tee /sys/bus/usb/drivers/usb/unbind Флешка гаснет. Проблема в том, что пропадает питание с остальных портов данного hub. Возможно ли управлять питанием отдельного USB порта? |
papados |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 11 апреля 2013
|
Наверно программно это не сделать, нарушатся законы физики, ведь это всё на одной шине сидит. Да и зачем оно тебе?
ThinkPad X390
|
user1000 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2011
|
Ну применений может быть куча: 1.Передёрнуть питание модема; 2.Управление маленьким кулером; 3.Включить маленький фонарик по какому-то событию. Знаю есть специальные USB-реле. Но лично мне непонятно как эти платы заведутся под Linux, да и на конкретном устройстве борюсь за снижение энергопотребления. Будет работать 24/7. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Заметил это около года назад. Раньше можно было отключить (точнее перевести в состояние idle - устройство не используется) двумя способами - unbind или установить …../power/autosuspend в 0 Вообщем при разборке выяснил, что начиная с ядра 3.10 все это не работает, а гуглеж ничем не помог...... может плохо искал . zgrep CONFIG_USB_SUSPEND /proc/config.gz …. молчит ... Пробовал менять значения autosuspend (и не только это, но и др.) - бесполезно А вот цитата из источника - почитай, может я что то не так понял....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|