Какой тайловый WM используете Вы?

Опрос

Какой тайловый менеждер Вы используете?
awesome
i3
dwm
xnomad
другой (напишу в комментарии какой)
не использую никакой
akorop
А не слабО кому-то из тайльщиков написать разумную статью о преимуществах тайлового WM лично для него?
В школе у меня, пользователя тайлового WM, репутация хакера, одноклассники в первую очередь ко мне обращаются за компьютерной помощью — это мой основной заработок!! А ещё девочки дают мне чаще чем другим!! Преимущества очевидны!!
A.T.W.A.,
+1!
Gnome 2 >> Unity >> KDE 4 >> Openbox >> Awesome >> Xmonad
GitHub , BitBuket
lumberjack
можно комбинировать любые тэги в любом количестве для одновременного отображения открытых на них приложений.
И часто это "можно" оказывается нужно?
lumberjack
так, то, что в кедах у меня занимало 5-10 кликов, в осоме заменяется 2-3, либо хоткеями.
Ну, это уже не про тайлинг, а про средства переключения между окнами. Сравнивать с KDE не интересно: на редкость неудобная среда. Впрочем, не могу поверить, что даже в KDE все настолько запущено. В openbox это делается ровно двумя кликами, откуда мог бы взяться третий, даже придумать не могу. Клавишами не сложнее, а если нужно многократно переключаться туда-сюда между парой приложений, то клавишами это делается в одно нажатие. Но, повторяю, средства переключения между окнами к tyling vs stacking прямого отношения не имеют. И, кстати, именно в этом вопросе в openbox очень много наворочено, и не так, как в KDE (красиво и неудобно), а очень продуманно.
akorop, вопросы сродни линь версас вин :) можно до усрачки обзадаваться вопросами. берешь и пробуешь. не устраивает -- не пользуешься. делов-то. по части "нужно" -- пользую постоянно. а переключение между окнами -- часть решаемых WM задач. в осоме лично у меня получается переключаться быстрее. МНЕ удобней. кому удобней в опенбокс -- флаг в руки. никто никого не заставляет :)
PS
А вообще, тема чето скатывается в холивар.
lumberjack
линь версас вин
в смысле? ответ же однозначен разве могут быть варианты?
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
[offtop]
indeviral, все зависит от решаемых задач.
на сегодняшний день в лине не возможно решить некоторые задачи. как и в винде
[/offtop]
Мои пять копеек. Вот, допустим вчера мне доставила функция размещения опция окон по табам в i3 при использовании утилиты gnuplot

Слева - консоль гнуплота, справа - построенный график. В обычном оконном режиме терминал и график друг друга перекрывают, в осоме - становятся встык, при этом полезная площадь графика становится меньше, что не всегда удобно. А так в самый раз, для данной задачи.

И в общем всё верно, это всё кому как и смотря для чего
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
Тема начала съезжать вниз, а это свидетельствует о потере интереса к опросу, так что можно подвести некоторые итоги.

С незначительным перевесом в опросе победили традиционные оконные среды и оконные менеджеры. И среди них не только KDE и Gnome, а как я понял из обсуждения велика доля Openbox. В плане распространенности именно кастомизируемых сред среди арчеводов лурк конечно прав. Среди тайловых WM несомненным лидером является awesome, в виду более широкой универсальности. Тем не менее, доля использующих тайлинг арчеводов весьма значительна.

Так что лурк оказался столь же категоричен как и ироничен. Такой зоопарк DE/WM можно объяснить прежде всего тем, что дистрибутив не привязан ни к какой графической оболочке конкретно, и пользователь, обладая правом выбора, выбором этим пользуется активно. Те же убунтоводы/минтоводы в основном сидят на том, что предлагается из коробки их вариантом дистрибутива и редко меняют этот выбор. Это и не вписывается в их мировоззрение, да и не так просто отодрать юнити от убунты.

Разнообразие сред у арчеводов скорее определяется свойствами самого дистрибутива, чем предпочтениями определенной социальной группы, и лурк слегка загибает не в ту сторону.
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
Установил три варианта с выбором между openbox,i3 и compiz standalone.
Для жены с её задачами(skype,интернет,музыка,фильмы... лучше всего openbox,для меня с более широким спектром задач -compiz,в нём столько возможностей и удобств сколько нигде нет.И затемнение неактивных окон,масштабировать,shift switcher,static application switcher,размещение окон и уйма других полезностей.(даже тиринг полностью отсутствует.)Почему compiz частично забросили не понимаю.

Тайловый i3 через силу заставляю себя включить чтобы постараться привыкнуть и изучить,больше 20 минут не выдерживаю.
Ничего удобного пока не нахожу.
Примерно так-же как работать в виндовс,вроде иногда и надо для специфических задач,но жутко раздражает,через пару часов работы в этой помойке жутко хочется взять что нибудь тяжёлое
Linux Forever!
Мне больно видеть такие картинки, после того как поменял матрицу на любимом ноуте, случайно разбитую женой ). Между прочим пять с половиной штук удовольствие, не говоря о моральном ущербе )

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.