Какой тайловый WM используете Вы?

Опрос

Какой тайловый менеждер Вы используете?
awesome
i3
dwm
xnomad
другой (напишу в комментарии какой)
не использую никакой
Собственно, для тех кто в теме тайле.
Возможно, что уже кому встречался, мне так очень пришёлся по вкусу ranger fm.
Ниже скрины. Делает все основные действия с файлами, плюс превью фото, полная инфа о самом файле и моментальный переход в редактирование под vim, без всяких лишних движений, проигрывание аудио/видео (видео через mplayer).s

toZen
интересный fm
Linux Forever!
Кот Баскервилей? О_О
toZen
пришёлся по вкусу ranger
Если использовать горячие клавиши, внутренние команды и.т.п. , то очень удобно и быстро осуществляется навигация, поиск и др. ….... даже удаление файлов.....
Все расписано в man , но для начала основные клавиши и команды на ru можно посмотреть здесь
UPD..... например, быстрая навигация …. ge …... = cd /etc
PS..... прикипел к нему........ правда, стала плохая память..... забываются редко используемые сочетания клавиш и команд....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
toZen
Собственно, для тех кто в теме тайле.
Возможно, что уже кому встречался, мне так очень пришёлся по вкусу ranger fm.
Ranger не хуже и не лучше можно использовать хоть в стековом WM, хоть в голой консоли. К тайлу он никаким боком не относится.
akorop, не ворчи, вброс жежь...))
не хуже и не лучше...
А ещё у гнома плюшки лучше, да.
akorop
К тайлу он никаким боком не относится.
С этим согласен полностью ......
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Пока отсутствовал тема затихла, но не ответить не могу.
konstantinov-ms
Например об этих:
akorop
в-третьих, эта автоматика как правило делает как раз то, что нужно, и автоматическое расположение не надо в 80% случаев поправлять вручную
Не понял о чем речь, тупой, наверное.

Или об этих:
:)
А тут вообще жесть: открыто восемь файловых менеджеров вместо одного с восемью вкладками! О следующий Ваш скрин вообще черт голову сломит. Как там можно разобраться?

konstantinov-ms
Если понадобится какой-то из скрытых каталогов, я его либо выберу с помощью мыши (благо, заголовки доступны) либо с помощью Alt+Tab, либо с ...
Аналогично в i3.

konstantinov-ms
Я, например, пишу сюда какой-то пост. При этом над браузером у меня открыт терминал, в котором собирается какой-то пакет. Мне достаточно перевести мышь на браузер, чтобы переключился фокус и я мог вбивать пост, потом перевести мышь на терминал и ответить на вопрос yaourt "yes", перевести мышь и продолжить печатать сообщение. И при этом браузер у меня развёрнут на весь экран
Аналогично в i3.

konstantinov-ms
в процессе работы мышью елозим по рабочему столу
Для серфинга по WM мышь не нужна.

alsoijw
Если в статье что-то преподносится как преимущество конкретно арча, но доступно и в другом дистре, то разве есть что возразить?
Доступно везде. Например, в Ubuntu с minimal CD ... Сравнивали, плавали, знаем...

Vadim
Не знаю,не понимаю я пока этот тайлинг,ничего не понятно как в нём работать.
Это не вина оконного менеджера.
Vadim
Некоторые приложения разворачиваются на весь экран по F11,некоторые нет.
Mod+f

Не люблю это дело, но выкладываю скриншоты:

Высказывайтесь в чем криминал.
Aivar
Не люблю это дело, но выкладываю скриншоты:
Вопрос по поводу первого скриншота. Что это в сером верхнем UPDлевом правом прямоугольнике, напоминающее панель задач, только вертикальную? И как определяется вертикальный размер этого прямоугольника (руками, автоматически по содержимому, автоматически с ограничением и.т.д)?
И что это за WM? i3?
akorop
Высказывайтесь в чем криминал
Средний скриншот. MC в нижней половине неоправдано растянут по горизонтали. Первая колонка (имена файлов) такая широкая, что трудно понять, к какому файлу относятся данные из остальных колонок. Это тот случай, когда давление жабы (мы используем ВСЁ пространство!) - во вред.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.