Какой тайловый менеждер Вы используете? | |
---|---|
awesome | |
i3 | |
dwm | |
xnomad | |
другой (напишу в комментарии какой) | |
не использую никакой |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
malody, +1 ....... просто и ясно.... Vadim, если хочешь пробовать и чтобы все из коробки, нужно начинать с простого WM — DWM …..... работает и мышка и клавиши и лучше ставить к уже имеющемуся DE..... зашел в DWM минут на 5 посмотрел, потыкался и достаточно — вышел ….. до следующего раза, когда появится желание (даже не нужно перегружать комп ) - если заинтересует, можешь продолжить....... а уж после пробовать более навороченные тайлинговые WM...., но опять же, если заденет .......... а не заденет, значит не судьба .......... Не нужно себя насиловать ….... только не подумай, что это агитация...... я не американец и не страдаю манией исключительности и не насаждаю демократию …. все должно быть по доброй воле и без всякого насилия.... PS ......... и естественно, прежде чем начинать, нужно немножко и почитать.....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
svicerзачем мне делать что то под себя, если в тех же кедах все уже сделали под меня ;) поставил определенный набор кдешных пакетов и поехал. хотя я чуть чуть нулевкой пошлифовываю, ну там панельку авто скрывающуюся, пару эффектиков.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanja...в этом и смысл и назначение DE - все сделали под тебя........ и не нужно что то серъезно пилить, так по мелочам (в смысле - так и должно быть) Вот этим Linux и хорош .......... на все вкусы.... кому что нравится... так как все юзеры/люди разные ........ PS.... уточнение смысла своей писанины.... согласен с nafanja … DE должно иметь полную настройку и не должно серъезно пилится....... так по мелочам, под свои хотелки...
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
konstantinov-msДык есть же как минимум 10 рабочих пространств, где софт отсортирован по функционалу. alsoijwДобрая половина софта, которым пользуюсь, - консольный. На ноуте вообще не замечаю, запущены иксы или нет. Мышью пользуюсь лишь в софте, в котором без нее никак, напр., браузер. Пользование мышью внутри оконного менеджера теперь вообще считаю дикостью. nafanjaЯ полностью отказался от многих готовых решений (касающихся не только графического окружения), в пользу собственных. Почему? Потому что мне так нравится. Кто-то за компом работает, отдыхает, а я в нем ковыряюсь и чувствую себя некомфортно, если в этом плане нечем заняться. Судя по голосовалке, наше сообщество насчитывает меньше 50-ти человек. Маловато будет... |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivar, понял, тайл просто хобби, потому что нравится ковыряться, а не потому что в нем есть что то хорошее и удобное, чего нет в гноме/кедах. хотя есть то где он не заменим - в узкоспециализированных устройствах, где возможности нормальных DE просто не нужны как таковые.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
AivarНу, да, всё верно, они и рассортированы: И это не считая второго монитора, на котором по vnc отображается рабочий стол сервера, где ещё полсотни документов разбросаны по рабочим столам. Понятно, что о вкусах не спорят, но видео я предпочитаю смотреть развёрнутым на весь экран (также как и браузер и многие другие программы), а не ломать глаза, пытаясь в тайле разглядеть лицо героя. Что касается нетребовательности ресурсов, то тут коробки практически ничем не уступают тайловым WM, да и по функциональности тоже (точно так же можно задавать рабочий стол, на котором программа запускается, размеры её окна и многое другое). Тайлинг удобен для некоторых профессий (возможно, для программиста или админа, например), но далеко не для всех. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Ну почему суждение о тайлинге, когда обязательно одновременно в одном тэге открыто несколько приложений (все в кирпичиках) …..... лично я тоже не любитель смотреть постоянно картинки небольшого размера (редактор, office, браузер и многое другое).... для каждого часто открываемого приложения свой тэг.... работай в полноэкранном режиме... если куда то нужно переместиться, то это делается мгновенно (хоть мышью, хоть клавишей) …... но бывают и моменты, конечно, для специфической работы, когда нужно держать перед глазами одновременно несколько разных приложений — это намного удобнее и не отвлекает от работы, а размер здесь особой роли и не играет... а особенно удобно, когда работаешь в полноэкранном режиме и нужно уточнить какой то момент (цифру, команду, перевести число из одной системы исчисления в другую и многое др.), то просто одним движением переносишь временно этот документ (инструмент и др.) из одного тэга в тэг, в котором работаешь.... а потом таким же движением, отправляешь этот документ/инструмент обратно, на место, в свой тэг.... Конечно, это все индивидуально и спорить тут бесполезно ...
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
nafanjaНе совсем: хобби - это одно, а нежелание подстраиваться под хотелки разработчика DE - другое. Кедами пользовался мало, а вот гном поюзал прилично, в основном - второй. От третьего случился культурный шок, слез на те же кеды, но имели место некоторые глюки, а главное - ну не мое! Вернулся и начал пилить третий, вроде уже и ничего было, но с каждым обновлением вся кастомизация насмарку, потому как изменения вносил прямо в тело gnome-shell. Потом гном становился все более тяжелым, отзывчивость падала (что угнетало), но самое мерзкое - разработчик все больше решал за меня что для меня лучше. Этого я не смог терпеть и, пройдя через многие standalone wm (в т.ч. и через openbox), остановился на тайлинге (а именно - i3-wm) как на наиболее близком мне по духу. konstantinov-msЯ тоже, одно другому не помеха. konstantinov-msВот корень истины. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
malodyНаписано эмоционально, но не просто неубедительно, а вообще не в тему. Если чисто текстуально заменить "тайлинг" на "openbox" - ничего не изменится. 1. Система грузится мгновенно - при чём тут тайлинг? 2. Потребление ресурсов "пустой" системы вразы меньше - при чём тут тайлинг? 3. Ииии сам тайлинг... - пример крайне неубедительный. Для длительной работы, такой как вдумчивое кручение настроек с чтением манов и заглядом в интернет, ручная расстановка окон в стековом WM займёт ничтожно малый процент времени, то есть выигрыш от автоматического тайлинга будет пренебрежимо мал. 4. Тут мы сами командуем - при чём тут тайлинг? 5. Писать своё меню что и как там будет запускаться - при чём тут тайлинг? 6. Это интересно! - на свете есть много чего интересного, при чём тут тайлинг? |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
vasekТогда в чём прелесть тайлинга? vasekТо же делается и в openbox'е. vasekНе понял, о чём речь. Я нажимаю "Win+1" и оказываюсь на первом рабочем столе. Нажимаю "Win+Tab" и оказываюсь на предыдущем использованом рабочем столе (например, на третьем). Кликаю левой клавишей мыши вверху и перехожу к любому открытому окну через xwinmosaic. И т.д. И всё происходит не менее "мгновенно". Не вижу пока никаких преимуществ тайловых WM перед Openbox. vasekА ещё удобнее иметь перед глазами второй монитор, на котором нужное окно уже открыто. И ничего кликать не надо :). vasekБезусловно. Это всё вопрос привычки и удобства, т.е. по определению субъективный. AivarКонечно, не помеха. Только непонятно, зачем нужен тайлинг, если не выполняешь весьма ограниченный круг специфических задач, когда может быть удобно иметь три-четыре окна постоянно перед глазами. |