Какой тайловый менеждер Вы используете? | |
---|---|
awesome | |
i3 | |
dwm | |
xnomad | |
другой (напишу в комментарии какой) | |
не использую никакой |
svicer |
|
Темы:
11
Участник с: 27 июля 2014
|
Надо работать с web-develop(просто работать точнее), тогда i3 или qtile(другими не пользовался), надо просто домашняя система(лазать в нетике, смотреть видюсички, а окна чтоб сворачивались/разворачивались по 2 секунды) тогда gnome, kde... |
nail |
|
Темы:
10
Участник с: 01 октября 2015
|
Не удобно, так как привык мышкой по углам быстро расположить и работать(на xfce, gnome и kde)... Мне так удобнее. Но каждому своё. Единственное, не хватает на больших дисплеях 2k и 4k расположить мышкой, например, 6, 8, 10 или 12 окон в 2 ряда по 3, 4, 5 или 6 соответственно. С помощью комбинаций клавиш может это и настраивается.. не пробывал. (
ACER V3 771G Intel Core i5 3230m + Intel HD Graphics 4000 + 6 GB RAM + 1920x1080.
AMD Phenom II X6 Black Thuban 1100T + ATI Radeon HD 4200 + 16 GB RAM + 2560x1440. |
svicer |
|
Темы:
11
|
nail Есть тайлинг плагины для mutter и kwin |
alsoijw |
|
Темы:
9
Участник с: 17 октября 2014
|
svicerhtml, css, js можно править прямо в браузере. В текстовом редакторе должно быть автодополнение. Или что-то не так?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец.
Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
svicerполностью не согласен со всем написанным!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
toZen |
|
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
Лично мне тайл очень удобен, ибо: • люблю частенько по конфигам лазить, а иметь несколько панелей перед глазами - удобно; • ну и классика, когда можно сразу и видео сиотреть, и в сети рыться, и попилить чё-нить, etc. |
svicer |
|
Темы:
11
|
nafanjaКаждый под себя делает, в этом ведь весь смысл? |
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
Мой первый опыт с тайловым WM это Awesome. Познакомился я с ним где-то в сентябре-октябре 2015 (к сожалению дальше не было времени ни до его полного допилинга, ни до обзора других WM). А теперь к тому что мне понравилось в тайловом WM: 1. Система грузится мгновенно (12 сек от кнопки вкл до рабочего стола Awesome против 94 сек от кнопки до рабочего стола Cinnamon).- Комп у меня современный, 2013 года (2 ядра 8 опеартивной и т.д. и тп.) 2. Потребление ресурсов "пустой" системы вразы меньше, - Awesome занимает совсем немного в оперативной памяти. 3. Ииии сам тайлинг, вот первое с чем столкнётесь, попав на рабочий стол: руки чешутся "попилить", запускаете браузер, открывате конфиг-файл и терминал для тёмных дел, и (например у меня) нажатием winkey+пробел, переходим в "плиточный режим" (а может у вас на этом экране доступен сразу режим "только плитка"иничего делать не надо), - на широкоформатном экране, слева у меня открытый браузер, где я читаю что и как настраивать, справа экран поделён горизонтально пополам, сверху открытый конфиг, снизу терминал. Красота да и только! Очень удобно! Ну вот так расположены окна (сорри не могу предоставить свой скриншот, пишу с работы, поэтому "выкрал" скриншот из сети с аналогичным расположением): http://i3wm.org/screenshots/i3-9.png 4. Тут мы сами командуем какое приложение будет запускаться и на каком столе, и в каком режиме. Изучая Awesome я сделал такие давние хотелки (но ленивые), как: запуск терминала по F12, файлового менеджера по F11, - и много чего ещё можно придумать, хоть сразу конфиг открывай. Например на 5. Писать своё меню что и как там будет запускаться, - прекрасно :-) Никаких лишних прог в меню пуск, привет минимализм :-) (Хотя можно это сделать автоматически, например при помощи меню XDG). 6. Это интересно! Подводя итог: оконные менеджеры (пока итог только считайте по Awesome) очень мало расходуют ресурсов, вы можете прекрасно обустроить своё рабочее место, в котором работать быстро и удобно. Далеко за примерами ходить не надо, мне бы на работе это очень пригодилось: вот открыто несколько прайс-листов, и переключаюсь между ними тыкая по панели задач, и выбирая из списка... а как удобно бы было их автоматически разложить на рабочем столе, не важно, 4,5, 6 прайсов,- все поместятся, со всеми удобно работать! А на втором рабстоле, окна мессенджеров, а на третьем браузер, четвёртом почта... красота да и только, но увы и ах довольствусь оффтопиком ХП, и насилую мышку, блуждая в окнах... |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
malody красиво написано,видно что человек нашёл то что ему надо. Пробовал i3 и awesom,мне не понравилось наверное потому что лень было сильно вникать в настройки,а по дефолту не понравилось,может нужно больше времени чтобы привыкнуть и освоиться,а я сразу снёс. Наверно попробую какой-нибудь готовый дистрибутив к примеру с awesom,там наверно более-менее настроено,может manjaro-awesom и попробую вникнуть поглубже,если понравиться и разберусь в настройках установлю на Arch.
Linux Forever!
|
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
Vadim Спасибо! В том и дело,что надо "понастраивать", покапаться, сделать для себя, и поработать, какое-то время, а потом уже будет видно ;-) |