lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Ну вообще я слегка погорячился назвав терминатор игрушкой - это как раз таки инструмент, учитывая его простоту и отсутствие необходимости в долгом изучении. Проблема в том, что у него крайне ограничена сфера применения: его нельзя запустить не только без gui, но даже без gtk. Соответственно, единственное место, где вы можете им воспользоваться - это ваш домашний компьютер. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
vasekСпасибо за развёрнутые объяснения. Я это понял так, что внутренний тайлинг терминатора гибче, чем тайлинг DWM, потому пользоваться лучше первым. Но это, скорее, упрёк DWM, чем похвала терминатору. Кстати, в openbox есть такие команды GrowToEdgeНаправление, которые двигают соответствующую границу окна в указанном направлении до ближайшей границы экрана или другого окна. Естественно, они у меня повешены на горячие клавиши, так что когда у меня возникает желание для определённой работы разложить окна плитками, то с их помощью это делается за несколько секунд. И никаких ограничений по расположению. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
XtsXts, вы шли куда-то? Так проходите. Никто никого не подсаживает, спор о другом. vasekВот с этого и начинайте, что используемый вами WM ограничивает свободу действий вплоть до неудобства. vasekВот как надо было написать, а то: На борту i3-wm: вручную секунд за 10 в тайлинге расставлю urxvtc произвольных размеров сколько захочу и как захочу. При желании, если надо, могу этот процесс автоматизировать. Перенести в этот тег другое окно? Нет проблем! Если это плавающее окно - таким же оно и перенесется, если нет - станет туда где фокус и будет иметь соответствующий клиенту вид. Т.е. все под полным контролем. Эпилог: vasekИмеется. Аминь. |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekДалеко не единственный :) Только у меня не старый, т.к. живут от месяца до пары лет. Просто их потерять, залить кофе, утопить, уронить, кинуть в стену, расстрелять в конце концов не жалко))) Да и все эти дройды сильно отвлекают.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
toZen |
|
![]()
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
...нет некоторых плюшек VTE-эмуляторов терминала как то копипаст по Ctrl+C/V или контекстное меню. Подключаемо это всё через perl, но дело не не в этом, идея то остаётся прежняя - собери то, что тебе нужно и, что немаловажно, он не тянет за собой кучу хлама в систему, как многие гноморОдные эмуляторы. Вообще, поставил тайл, будь добр быть готовым пилить..,))) |
akorop |
|
Темы:
111
|
toZenПро подключение контекстного меню можно подробнее? Прожде всего, что, собственно, имеется в виду под контекстным меню? toZenХм...По-моему, тут надо "тайл" заменить на "Линукс". Или, как минимум, на "Арч". |
toZen |
|
![]()
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
Ubuntu - тоже какбы линух, только там пилить нечего, да и не дают по большому счёту. Приходится разные твикеры ставить, которые потом могут уронить систему, оно мне надо? Потому и нк интересно/тесно/некомфортно. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Скажу больше: если верить тырнету, то Линукс - это Ubuntu only. |
akorop |
|
Темы:
111
|
toZenДа ладно, и можно пилить, и очень даже есть, что пилить. Досыта попилил. Без твикеров, естественно. А потом понял, что гораздо проще сразу строить, что нужно, а не демонтировать сперва то, что убунтустрители соорудили. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Haron_PrimeПоставил сегодня Xmonad, правда все настройки пока по дефолту ...... согласен, гибче в части возможностей компановки......... и что приятно, многое совпадает с DWM, в части управления.... то есть привыкать намного проще.... Буду потихоньку осваивать (в смысле под себя....) и, в итоге, если отношение к нему не изменится при освоении, то сделаю его основным......... это у меня уже 3-е фреймовое/тайлинговое WM …..... (чтобы не надоедало и не было скучно....)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|