[РЕШЕНО] conky прозрачность

zotkindm
прозрачность conky.
Если conky будет прозрачным, Вы его не будете видеть. Зачем его вообще запускать?
Вы можете сказать членораздельно, что именно нужно? Полная прозрачноость фона, чтобы динамически меняющийся десктоп был корректно виден, и полная непрозрачность текста?
akorop
zotkindm
прозрачность conky.
Если conky будет прозрачным, Вы его не будете видеть. Зачем его вообще запускать?
Вы можете сказать членораздельно, что именно нужно? Полная прозрачноость фона, чтобы динамически меняющийся десктоп был корректно виден, и полная непрозрачность текста?
Ну конечно, прозрачность фона, умный Вы наш. Зачем мне прозрачность всего и вся? Вы напомнили мне Валентина Будейко из универа, тоже умный парень, но порой такие глупости несет.
zotkindm
Ну конечно, прозрачность фона, умный Вы наш. Зачем мне прозрачность всего и вся? Вы напомнили мне Валентина Будейко из универа, тоже умный парень, но порой такие глупости несет.
Тогда разбирайтесь самостоятельно, неумный Вы наш.
Собственно, в конфиге коньков не так уж много вариантов: own_window_type [normal|desktop|dock|panel|override] - и либо "взлетит", либо "не судьба".
Добился прозрачности, и не исчезновения, но он зараза поверх всего.
Мои настройки (Xfce):
conky.config = {
update_interval = 1.0,
alignment = 'top_right',
gap_x = 16,
gap_y = 42,
draw_shades = true,
default_color = 'white',
default_shade_color = 'black',
override_utf8_locale = true,
use_xft = true,
font = 'Droid Sans Mono:size=12:weight=bold',
double_buffer = true,
own_window = true,
own_window_type = 'override',
own_window_class = 'Conky',
own_window_transparent = true,
no_buffers = true
}
X Error of failed request:  BadMatch (invalid parameter attributes)
  Major opcode of failed request:  2 (X_ChangeWindowAttributes)
  Serial number of failed request:  215
  Current serial number in output stream:  216
Ошибка.
Решил!!!!
Вот только не знаю верно или нет.
own_window_type = 'dock',
own_window_argb_visual = true,
own_window_argb_value = 50,
А теперь самое интересное, чем я никогда не пользовался. У нас появляется окно с коньками, правой кнопкой в верхнем левом углу, дополнительно,убрать рамку. Но она опять появится при запуске, Чтобы этого не было идем в настройки kde,диспетчер окон,особые параметры окон, там появилось conky, а дальше вертим как хотим. В автозапуск просто прописал conky, стартует нормально без косяков.
zotkindm
А теперь самое интересное, чем я никогда не пользовался. У нас появляется окно с коньками, правой кнопкой в верхнем левом углу, дополнительно,убрать рамку. Но она опять появится при запуске, Чтобы этого не было идем в настройки kde,диспетчер окон,особые параметры окон, там появилось conky, а дальше вертим как хотим. В автозапуск просто прописал conky, стартует нормально без косяков.
костыль
В kde по другому не работает.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.