[РЕШЕНО] Настройка xnview

xnview -- лучший просмотровщик. Под винду. До сих пор тоскую.
Чего стоит только реактивное скоростное слайдшоу...
такие дела.
cucullus
xnview -- лучший просмотровщик. Под винду.
Могу назвать два достойных конкурента: PMView (коммерческий) и FastStone (бесплатный). Под винду.
Кстати, FastStone под wine работает более или менее пристойно.
А зачем мне под винду? У меня её уже нет ;)
А виндовый xnview как под вайном?
такие дела.
если qt не мешает, дельфин умеет превьюшки...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
если qt не мешает, дельфин умеет превьюшки...
Любой гуёвый ФМ умеет. Вот только толку мало.
Ну, скажем, такая проблема, как кэш превьюшек. Там файлы имеет непредсказуемые имена, место хранения неудобное, и либо там накапливаются гигабайты мусора, либо в любой момент нужных превьюшек может не оказаться. А хотелось бы централизованно создать миниатюры для всех фоток (а их 60ГБайт), чтобы они имели ту же относительную структуру каталогов и те же имена, что и настоящие фотки - тогда легко можно поддерживать синхронность. Как такую заранее созданную коллекцию миниатюр прикрутить к ФМ?
Одна мутная идея есть. Вроде, есть стандарт для генераторов миниатюр, по крайней мере, для thunar. Так вот можно сделать такой свой как бы генератор, который по имени и пути будет просто брать готовую миниатюру из готовой коллекции. Правда, её копия будет создаваться в кэше, но кэш можно почаще очищать (или как-то запретить создавать).
akorop, попробуй geeqie ....... на мой взгляд самый быстрый просмотрщик в Linux. Он не имеет встроенного редактора фотографий, но имеет функцию выбора для этого внешнего редактора (должен быть установлен в системе) ….. но скорость хорошая и работает с коллекциями.
У знакомого когда то давно видел f-spot (именно под Linux) ….. довольно не плох и похоже все твои хотелки поддерживает ….. насчет быстродействия , не знаю... В наших репах его похоже нет и нужно идти на ихний сайт...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
geeqie неплох, максимально приближенная к xnview альтернатива.
Но в мелочах, увы, слабее.

Спору нет, всё можно преодолеть и сделать без особых усилий, но xnview чуть удобнее в этом был. (Я говорю о виндовых версиях 3-4-летней давности, может он с тех пор разжирел и обрюзг)
такие дела.
akorop
В самом верхнем посте на страничке пакета xnviewmp ссылка сюда.
Вот оно как.., спасибо. А меня на страницу "проекта" угораздило вместо страницы "пакета" )
Я её "тыкал" когда-то под убунтой, всеядная штука - чем и ценна для меня: если нужно "просто глянуть" PSD-файлы с которыми я работаю в шопе, то у нас с этим не так сладко как хотелось бы и из того, что я видел и использую - это gwenview (при этом от 4-х кед) и nomacs. Под окнами же Xnview шла как реальная и легально-халявная альтернатива монструозной ACDSee.
Ну чё, потыкал:
bob@arch:~$ xnviewmp
Ошибка сегментирования (core dumped)
akorop, у меня кеды, собрал пакет с маленькой правкой того PKGBUILD что в ауре.
проблем нет.

правилось для 64 битной
source_x86_64=("http://download.xnview.com/XnViewMP-linux-x64.tgz"
                                   "http://www.xnview.com/beta/XnView-archx64.gz"
                                   "xnviewmp.desktop")
md5sums_x86_64=('6d15272d6dfbf790ebc9c6b469e438e0'
                              '910af70b7c96fb82922e7c5dd7cb0eed'
                              '24f44d5a881b94daf48775213a57e4ec')

noextract=("XnView-archx32.gz"
                  "XnView-archx64.gz")
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.