cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
xnview -- лучший просмотровщик. Под винду. До сих пор тоскую. Чего стоит только реактивное скоростное слайдшоу...
такие дела.
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
cucullusМогу назвать два достойных конкурента: PMView (коммерческий) и FastStone (бесплатный). Под винду. Кстати, FastStone под wine работает более или менее пристойно. |
cucullus |
|
Темы:
268
|
А зачем мне под винду? У меня её уже нет ;) А виндовый xnview как под вайном?
такие дела.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
если qt не мешает, дельфин умеет превьюшки...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
nafanjaЛюбой гуёвый ФМ умеет. Вот только толку мало. Ну, скажем, такая проблема, как кэш превьюшек. Там файлы имеет непредсказуемые имена, место хранения неудобное, и либо там накапливаются гигабайты мусора, либо в любой момент нужных превьюшек может не оказаться. А хотелось бы централизованно создать миниатюры для всех фоток (а их 60ГБайт), чтобы они имели ту же относительную структуру каталогов и те же имена, что и настоящие фотки - тогда легко можно поддерживать синхронность. Как такую заранее созданную коллекцию миниатюр прикрутить к ФМ? Одна мутная идея есть. Вроде, есть стандарт для генераторов миниатюр, по крайней мере, для thunar. Так вот можно сделать такой свой как бы генератор, который по имени и пути будет просто брать готовую миниатюру из готовой коллекции. Правда, её копия будет создаваться в кэше, но кэш можно почаще очищать (или как-то запретить создавать). |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
akorop, попробуй geeqie ....... на мой взгляд самый быстрый просмотрщик в Linux. Он не имеет встроенного редактора фотографий, но имеет функцию выбора для этого внешнего редактора (должен быть установлен в системе) ….. но скорость хорошая и работает с коллекциями. У знакомого когда то давно видел f-spot (именно под Linux) ….. довольно не плох и похоже все твои хотелки поддерживает ….. насчет быстродействия , не знаю... В наших репах его похоже нет и нужно идти на ихний сайт...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
cucullus |
|
Темы:
268
|
geeqie неплох, максимально приближенная к xnview альтернатива. Но в мелочах, увы, слабее. Спору нет, всё можно преодолеть и сделать без особых усилий, но xnview чуть удобнее в этом был. (Я говорю о виндовых версиях 3-4-летней давности, может он с тех пор разжирел и обрюзг)
такие дела.
|
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
akoropВот оно как.., спасибо. А меня на страницу "проекта" угораздило вместо страницы "пакета" ) Я её "тыкал" когда-то под убунтой, всеядная штука - чем и ценна для меня: если нужно "просто глянуть" PSD-файлы с которыми я работаю в шопе, то у нас с этим не так сладко как хотелось бы и из того, что я видел и использую - это gwenview (при этом от 4-х кед) и nomacs. Под окнами же Xnview шла как реальная и легально-халявная альтернатива монструозной ACDSee. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Ну чё, потыкал:
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
akorop, у меня кеды, собрал пакет с маленькой правкой того PKGBUILD что в ауре. проблем нет. правилось для 64 битной
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |