CMD |
|
Темы:
4
Участник с: 06 февраля 2016
|
Доброго времени суток! Имеется ноутбук с поддержкой UEFI. В BIOS установлен режим Legacy На Винте установлена win7x64 Структура диска MBR. Диск размечен вручную и не имеет 100MB EFI Кроме системного раздела с Win7x64 имеется расширенный раздел с двумя логическими дисками в NTFS Для установки Arch'a выделено дисковое пространство в расширенном разделе. ISO ArchLinux запускается в режиме установки UEFI Установка Arch проходит успешно, но возникли трудности с установкой GRUB. Читал, о том, что возможна сделать гибридную разметку MBR+GPT, но как это сделать не могу понять.
Хотел бы попасть в рай, но в аду знакомых больше
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Гибридная таблица здесь не имеет смысла Либо оставить все как есть. Grub Должно помочь.Либо перевести все в gpt. gdisk в помощь. Но придется исправлять винду
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
CMD |
|
Темы:
4
|
jim945 Не помогает (
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
|
CMDТелепаты в отпуске. Что делал? Что пишет? Откуда брал инфу по установке?
|
CMD |
|
Темы:
4
|
Я знаю про телепатов ) Устанавливалось по WIKI Компа под рукой нет, вечером отпишу, что пишет. Пробовал и так и сяк поэтому не помню дословно. Но после grub-install --target=i386-pc /dev/sda GRUB не показывает таблицу
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
|
CMDКакую таблицу? он и не должен ее показывать.
|
CMD |
|
Темы:
4
|
jim945 Таблицу выбора OS
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
|
grub-install устанавливает кусок граба в первый сектор диска. Показывает только успешно или нет. Ссылку на вики граба давал выше. Читай.
|
CMD |
|
Темы:
4
|
Не знаю, что было. Переустановил и все заработало с ключом: grub-install --target=i386-pc /dev/sda
|