koriphenix |
|
Темы:
1
Участник с: 19 февраля 2016
|
Имеются USB3.0-наушники с программной симуляцией 5.1(https://market.yandex.ru/product/7916094). Поставил alsa и pulseaudio. Наушники работают, но как обыкновенные стерео. Кнопка переключения режима стерео/5.1 не работает, регулятор громкости тоже. Есть ли какая возможность их завести под linux? Или куда рыть? Звук устраивает, не хочется от такой прелести отказываться) |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
угадываете циферки, потом любым удобным способом связываете циферки с программкой, и вуаля:
ну и в том же духе
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
Ты сам понимаешь, что никаких программ в наушниках нет и динамиков там всего два. Так какой эффект должен быть? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
elsonador прошу прощения, а вы пробовали jack в usb вставить?
|
koriphenix |
|
Темы:
1
|
indeviral С помощью xbindkeys отловить нажатия на наушниках мне не удалось. Громкость меняется без проблем, но реализовал посредством клавы:
На винду идут дрова к наушникам и ПО. Возможно их через wine юзать, как думаете? |
koriphenix |
|
Темы:
1
|
elsonador Дык симуляция же (кстати не 5.1 , а 7.1). То есть звук очень объемный. У меня есть колонки, так вот: иногда ловлю себя на мысли, что не понимаю работают они или наушники. Или болтает человек на видео, а чувство, что он не в наушниках, а в двух метрах сидит. Вроде как в них своя звуковая карточка, которая эту симуляцию и производит. Довольно плохо в теме разбираюсь, так что если я тут банальщину несу, то уж простите. Суть в том, как мне отловить фишки наушников в Linux) |
indeviral |
|
Темы:
39
|
у меня ничего аналогичного нету под рукой, посмотрите тут
|
koriphenix |
|
Темы:
1
|
indeviral Знаете, регуляровка громкости заработала оказывается после настройки xbindkeys. Как клавиши +/- на клаве и они же на наушниках связаны я не понимаю) (Причем я сначала поставил evtest, потом проверил, конечно подумал, что он мне определил клавиши, но потом я снес пакет, но все продолжало работать) Вывод sudo evtest:
При, например, нажатии + (volume up) на них выводит:
На нажатие кнопки вкл/выкл 7.1 и кнопки блокировки микрофона никак не реагирует. Других кнопок и нету, так что, что за KEY_MUTE и MSC_SCAN, к примеру, я не понимаю. По вашей ссылке выудить что-то еще тоже не могу ))) |
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
по поводу wine - однозначно нет, это лишь транслятор API для прикладных программ. |