Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
Ребутнулся - пинг заработал. По поводу отключения - ну и нафиг мне нужен ipv6-флуд, если мой провайдерпока не поддерживает ipv6-адресацию? Я ipv6 в grub всегда отключал. Ещё со времён ubuntu 10.04. Однако проблема всплыла лишь сейчас.Оставлю пока включенным, попробую выяснить причины. Знать бы ещё, когда именно это произошло - я ж пингом не каждый день пользуюсь. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Haron_PrimeНикто не заставляет....... хозяин - барин............я просто высказал свое мнение....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Haron_Prime, посмотрел внимательнее Wiki Ipv6 …..... Добавление опции ipv6.disable=1 в параметрах ядра отключает весь стек Ipv6..... А то что ты прописал Попробуй использовать опцию ipv6.disable_ipv6=1
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
vasek, Да, таким образом работает. Спасибо огромное за подсказку. P.S> почитал вику - наверное, всё-таки вернусь к прежним настройкам. имхо, лучше принудительно заставлять пинг ходить через ipv4 |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
Ещё один глюк - новый йогурт (yaourt 1.8-1) содержит ошибку при проверке обновлений выдаёт вот такое Думал, что ошибка связана с pacmanxg - снёс его начисто (предварительно нашёл пакет, чтоб потом можно было установить - спасибо, добрые люди на форуме помогли). Проверил, чтобы ничего не оставалось.Снова запускаю yaourt -Syua и получаю то же самое. Устанавливаю pacmanxg на место - ошибки продолжают лезть. Откатил йогурт до 1.7-1 - ошибки исчезли. Обновляю до 1.8-1 - появляются На гитхабе сейчас две проблемы, касающиеся свежей версии, но ни одна вроде бы не подходит. package-query 1.8-1 |
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
У меня ругается на отсутствие зависимостей , переустановил пакеты , однако не каких дополнительных зависимостей не установилось -
После переустановки ошибки нет -
|
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
Отписался на гитхабе. Подождём, что скажет автор. |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
Проблема решена - это не ошибка yaourt, а косяк в локальной базе пакетов В 1.7-1 работа с базой была нарушена, в 1.8-1 её починили - вот и вылезла ошибка. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
virtualbox-host-modules заменен на virtualbox-host-dkms. Запуск VB - маты. systemctl status systemd-modules-load.service - маты на невозможность загрузки vboxdrv, который, как оказалось, теперь отсутствует как таковой. Понадобилось с полчаса, чтобы допереть, что теперь для сборки оного требуется linux-headers, который раньше никогда у меня не был установлен. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivar, это ты его заменил или арче-папы?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |