Firefox + oss нет звука

Стоит аудакарточка Sound Blaster 5.1, через alsa так и не удалось получить звук. Установил oss, нету звука в firefox, в chromium и opera есть.
Что за Sound Blaster 5.1?
Можно вывод lspci ?
Попробуй pulseaudio с pavucontrol. Я через pavucontrol настраивал звук на каждый браузер и у меня вместо монитора 40 дюймовый LCD тел. так и на него вывод звука сделал по HDMI, когда колонки выключены то звук выходит через телевизор.
HP Pavilion dv7 DE: Xfce
PC: Intel® E6700 3.2GHz/4Gb ОЗУ/GeForce GTX 460 1Gb DE: Xfce
Если присутствует ~/.asoundrc или ~/.asound.conf, то попробуйте его удалить/переименовать, перелогиниться и проверить звук.
Наличия дефолтного /etc/asound.conf вполне хватает для проверки.
Natrio
Что за Sound Blaster 5.1?
Можно вывод lspci ?
05:02.0 Multimedia audio controller: Creative Labs CA0106 Soundblaster

lljk
Попробуй pulseaudio с pavucontrol. Я через pavucontrol настраивал звук на каждый браузер и у меня вместо монитора 40 дюймовый LCD тел. так и на него вывод звука сделал по HDMI, когда колонки выключены то звук выходит через телевизор.
Я не нашел как там настраивать куда выводить звук. Firefox отображается, звук есть, но я его не слышу

toZen
Если присутствует ~/.asoundrc или ~/.asound.conf, то попробуйте его удалить/переименовать, перелогиниться и проверить звук.
Наличия дефолтного /etc/asound.conf вполне хватает для проверки.
У меня нету этих файлов, пробывал создать сам, не помогает
Поддержка Creative CA0106 есть в ядре Арч по-умолчанию, ставить OSS4 не обязательно.
Если вы не получили звук тогда, и проблемы сохраняются и теперь, возможно, у вас есть конкурирующее аудиоустройство в системе.
Natrio
Поддержка Creative CA0106 есть в ядре Арч по-умолчанию, ставить OSS4 не обязательно.
Если вы не получили звук тогда, и проблемы сохраняются и теперь, возможно, у вас есть конкурирующее аудиоустройство в системе.
Через alsa у меня вообще звук не работал. С oss только с firefox проблемы. Есть звуковуха в материнке
gr33nfire
Через alsa у меня вообще звук не работал.
Какими командами проверяли?
Или просто "ничего не начинается" (ц)?
Natrio
gr33nfire
Через alsa у меня вообще звук не работал.
Какими командами проверяли?
Или просто "ничего не начинается" (ц)?
Запускал мамбл, пробывал все входы и выходы. Микрофон и звук не заработал. В браузерах тоже не было и в плеере
Natrio
просто "ничего не начинается" (ц)?
gr33nfire
Запускал мамбл

Аlsamixer то хоть запускали?
Размутить мастер и фронт, PDIF наоборот замутить ( клавишей M английской )
Наушники в салатовое гнездо

https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)#.D0.92.D0.BA.D0.BB.D1.8E.D1.87.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D0.B7.D0.B2.D1.83.D0.BA_.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0.B2

https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture#Getting_S.2FPDIF_output

Что бы карточка грузилась по умолчанию первым ставите snd-ca0106
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf
options snd slots=snd-ca0106,snd-hda-intel,snd_usb_audio

https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)#.D0.A3.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_.D0.B7.D0.B2.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B0.D1.80.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D0.BE_.D1.83.D0.BC.D0.BE.D0.BB.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8E

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.