Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
jim945Тоже может быть. В той же консоли сделать ls – и сразу станет всё понятно. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Natrio ну да особенно учитывая что многие отдельные разделы под всё что не попадя лепят, это прям таки вообще без вариантов??))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Natrio, зря ты нас так обругал..... и то что не стартанул initt и так ясно …. А указанная тобой причина в отутствии пакета systemd-sysvcompat или указание симлинка ….. не является 100%....... но если причина и действительно в этом, то это только говорит о том, что ТС что делал не правильно.....при правильной установке такого быть не должно. Ну и повторюсь - причина может быть и не итолько в этом.... так что зря ты на нас наехал....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekесли судить логически, то systemd-sysvcompat входит в группу base, а значит установлен если все ставилось по вики!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
смотрим сюда ‘/dev/dev2’ очепятка??? не думаю....
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
А я думаю - опечатка. А вот то, почему восстанавливался журнал, надо спросить у ТС. Железный reset? |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivarда, насчет опечатки, эт я пропустил что ТС набирал руками. тоже вопрос о восстановлении возник. когда восстанавливается что то из журнала, то могут кое какие последние изменения на диске исчезать которые не попали в журнал.
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Прошу прощения у всех, кого обругал :) Тем не менее, команда должна показать содержимое смонтированного раздела, в blkid должна показать имеющиеся.Можно даже продолжить загрузку из этой консоли, если устранить причину глюка: а) если раздел тот, но отсутствует симлинк на systemd (кто знает, по какой вике ставился Арч:), создать симлинк: б) если смонтирован не тот раздел – смонтировать правильный (к примеру sda1):
Далее остаётся сменить корень и запустить init :
Разумеется, можно вместо этого загрузиться с лайвсиди или флешки, но в случае автогенерированного grub.cfg и решительного неумения править его ручками, придётся мало того, что чрутиться перед повторным mkconfig, но ещё и прямо на ходу выяснять, почему он в прошлый раз сгенерился неправильно. (Кстати, автогенератор – довод против другого раздела, хотя и не абсолютный.) |
anikienko |
|
Темы:
2
Участник с: 06 февраля 2016
|
проблема решена, так как все пакеты устанавливал отдельно то есть не весь base а выборочно забыл установить пакет systemd-sysvcompat. Только вот не могу понять какой пакет отвечает за команду ping. Кто подскажет) главное интернет есть а вот пропинговать ни чего не могу))) |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
anikienkoА в первом посте написать это религия не позволяла?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|