грузит систему

jim945
или жесткий дергает постоянно
iotop для мониторинга
sudo pacman -S iotop
sudo  iotop
А что S.M.A.R.T. говорит про диски? Пакет smartmontools в помощь.
смарт говорит что все хорошо.
HP Pavilion dv7 DE: Xfce
PC: Intel® E6700 3.2GHz/4Gb ОЗУ/GeForce GTX 460 1Gb DE: Xfce
Я про команды sudo smartctl --test=force /dev/sd(x) и sudo smartctl -a /dev/sd(x) хотя могу и ошибатся, x буква диска и читаем внимательно вывод на предмет ошибок
проблема может быть днс, и если это так, то она стара как мир.
ping 'имя вашего хоста' что выдает ?
предположу, что это будет как-то так:
ping lljk.
Если это не поможет, попробуйте в /etc/resolv.conf закоментировать все, кроме
nameserver 8.8.8.8
lljk
начала тормозить система и долго запускаются программы
В Linux самый мощный комплект утилит для мониторинга..... можно промониторить практически все, например, какой системный вызов занимает много времени при запуске программ; отследить статистику использования процессора; отследить операции чтения-записи, осуществляемые процессами; отследить статистику о файлах, на которые затрачивается больше всего времени и многое другое.....
Не хочется мониторить, послушай совета
jim945
Повыключай уже все и посмотри что проц грузит или жесткий дергает постоянно.
или мочи по одному процессу и смотри.....
UPD..... и все таки интересно..... почему так много процессов conky …...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
скорее всего там либо куча подключенных lua-скриптов, либо корявый код конфига самих коньков
вот протому и грузит
сам когда-то коньками баловался - наворотил конфиг с кучей скриптов, как луа, так и шелл
работало исправно, но нагрузка заметно возросла - и сами коньки жрали ресурс, и иксы
хотя и не так жёстко, как у ТС
Gnome 2 >> Unity >> KDE 4 >> Openbox >> Awesome >> Xmonad
GitHub , BitBuket
Заметил на скрине мускул еще память кушает.
vasek
jim945
По выключай уже все и посмотри что проц грузит или жесткий дергает постоянно.
или мочи по одному процессу и смотри.....
Так и сделал. даже панель вырубал. в итоге пришел к конькам. Перезагружаю коньки и нагрузка на проц падает до 3-4%. Что могло случиться с коньками? Но при запуске того же тунца, консоли, текст ред, и тд. все равно система тупит секунд 5-10, даже при выключенных коньках.

chronos
Я про команды sudo smartctl --test=force /dev/sd(x) и sudo smartctl -a /dev/sd(x) хотя могу и ошибатся, x буква диска и читаем внимательно вывод на предмет ошибок
Я понял, просто я их не стал выкладывать так как там все хорошо.
HP Pavilion dv7 DE: Xfce
PC: Intel® E6700 3.2GHz/4Gb ОЗУ/GeForce GTX 460 1Gb DE: Xfce
lljk
Но при запуске того же тунца, консоли, текст ред, и тд. все равно система тупит секунд 5-10, даже при выключенных коньках.
Ну здесь похоже без мониторинга и трейсинга не обойтись......гадать нет смысла …. нужно смотреть куда лезут данные приложения, где они теряют время и.т.п......
Но сначала можно попробовать установить (временно) и поработать с альтернативными легкими приложениями......... просто посмотреть будет ли задержка с ними.... Если тупить не будет, подумай о переходе на эти приложения...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.