Не подходит родное разрешение экрана

Aivar
vasek, да ладно... Тому топику 6 лет. С тех пор такие мониторы сплошь и рядом. У меня, например, 22", 16:10, 1680x1050. Никогда никаких проблем ни с какими линуксами не было.
Вот ссылка и этого года ..... смысл то в том, что если уж не пошло, то нужно искать и пробовать все... я, обычно, так и делаю.....приходится пробовать кучу вариантов, иногда и методом тыка, если причина не понятна...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Да, но дело то не в том, что нет родного разрешения. В xrandr можно сотворить все что нужно. Родное разрешение есть, но:
sooqua
сильно уступает влево и вверх, а справа и внизу появляются черные полосы
Aivar, с д а ю с ь .... я просто высказал свою точку зрения и как понял зря .....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Нет не зря. Вы правы, пробовать надо все, напр. расширить диапазон частот VertRefresh в секции Monitor
Всю тему не осилил, но без иксов, в голой консоли (а заодно и в меню груба), изображение нормальное или тоже сдвинутое?
vadik
Всю тему не осилил, но без иксов, в голой консоли (а заодно и в меню груба), изображение нормальное или тоже сдвинутое?
нормальное
sooqua
нормальное
свободный драйвер пробовали? Х-ы, естественно, вообще не настраивать!
Хмм, nouveau все нормально отобразил. Придется оставить его до поры до времени. Жаль что проприетарный не работает как надо.
Спасибо всем /thread
sooqua
Жаль что проприетарный не работает как надо.
Я бы на вашем месте сначала разные версии драйвера попробовал, из репозиториев конечно.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.