vekt |
|
Темы:
37
Участник с: 11 октября 2011
|
bashrc есть… Но там только добавленные мною руками строки. то есть, EDITOR=kwrite и пара моих alias'ов. А какими программами эти файлы создаются в хомяке?(/etc/profile-то есть, умер только хомяк) Возможно, рано или поздно попробую startx И твои конфиги, спасибо. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Иной раз такие вопросы ставят в тупик.., давно это было =) По идее, эти файлы должны создаваться автоматом при регистрации нового пользователя в системе: т.е., создаётся /home/USER и сопутствующие файлы: конфиги пользовательской оболочки и т.п. |
vekt |
|
Темы:
37
|
bobartИнтересно… Я тогда создам нового юзера, скопирую эти файлы, заменю там имя юзера. А какие еще файлы кроме bashrc и bash_profile нужны?(чтобы я знал, ЧТО копировать) |
derfenix |
|
Темы:
4
Участник с: 10 февраля 2012
|
ls -a /etc/skel |
vekt |
|
Темы:
37
|
der_fenixСпасибо. |
vekt |
|
Темы:
37
|
der_fenixЧто естественно, не было ни одного файла у меня в хомяке.. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Не надо пока ничего нигде заменять. Давно уже стоило просто проверить под новым юзером (может говорили об этом выше, но не помню), а то давим в час по чайной ложке уже три страницы. Создаёшь пользователя, заходишь тем-же макаром, через kdm - и смотришь, что там происходит с графикой. Если всё в порядке, копируешь недостающие файлы в свой хомяк. И права на скопированные файлы не забудь проверить! |
vekt |
|
Темы:
37
|
bobartПосле копирования, права у них очевидно какие. А вот насчет нового юзера:я забыл упомянуть, что до потери хомяка такое тоже было… Так что, извините, не в файлах дело. Но я заменил networkmanagement/networkmanager на wicd, и уже третий день никакого глюка. По видимому, в них дело. Всем спасибо за поддержку. |
neitrino |
|
Темы:
0
Участник с: 22 октября 2012
|
Не решено. Та же история Slim 1.3.4-3 KDE Systemd linux_ck 3.5.6.1 nvidia_ck 304.51-2 Сначала все запускается, а потом Kate: No protocol specified cannot connect to X server :0.0 PCmanFM: Cannot open display Началось то ли после перехода на systemd, то ли обновлений |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Место на разделах давно проверяли? |