hangglide |
|
Темы:
1
Участник с: 14 января 2016
|
Привет всем, совсем недавно решил протестировать arch linux (на замену ubuntu). Установил VirtualBox и запустил arch с live cd. Теперь вопрос: как изменять раскладку клавиатуры? Меня интересует US, RU и переключения между ними с помощью win+space. Насколько я понял, нужно загрузить соответствующий keymap, который находится в где-то здесь: Так же где-то предлагалось смотреть список доступных keymaps, с помощью: localectl list-mapkeys. Однако вывод следующий:
Одним словом я запутался.. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
В /etc/vconsole.conf прописываете: KEYMAP=желаемая раскладка, которая /usr/share/kbd/keymaps/i386/qwerty/ru*, напр., ru_win FONT=шрифт, который поддерживает кириллицу, напр., UniCyr_8x16 hangglideГотовой нет. Переделывайте. Сделать можно всё. P.S. Wiki |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
а может хватит этого??
p.s. в вашем случаи виртуалка зло.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
indeviral, тема: Как установить раскладку US<->RU в консоли. При чем тут иксы? |
Vadim |
|
![]()
Темы:
340
Участник с: 20 ноября 2013
|
Вот объясните мне кто-нибудь,для чего в консоли русская раскладка?
Linux Forever!
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Aivar indeviral я просто предложил... Vadimа вконтактике как общаться?
|
hangglide |
|
Темы:
1
|
VadimНу..вообще-то и на русском текстовые доки бывают, которые бывает нужно редактировать) AivarХоть и Aivar действительно прав, думаю когда дело дойдет до X, предложенные строки понадобятся. AivarЗнать бы еще как? Я далеко не разбираюсь в этом.. А как вообще узнать раскладку из названия keymap? Вот например, есть раскладка под названием ruwin_ctrl-UTF-8.map.gz. Что это значит? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
VadimНе поверите - приятно, когда консоль имеет системную локаль со всеми вытекающими... hangglideТогда проще будет:
hangglideА никто не говорил что будет просто. Я вот переделывал раскладку для себя. hangglideСудя по всему - русская с переключением по win+ctrl. Распакуйте, посмотрите. Может в комментах указано, если нет - надо смотреть. |
indeviral |
|
Темы:
39
|
hangglideраспакуйте и посмотрите, конкретно эта вроде переключение по правому ctrl
|
hangglide |
|
Темы:
1
|
indeviralhangglideраспакуйте и посмотрите, конкретно эта вроде переключение по правому ctrl Понял) а что все таки значит win в названии (их там очень много)? |