Vadim |
|
![]()
Темы:
335
Участник с: 20 ноября 2013
|
система перестала запоминать пункты меню"открыть с помощью". потратил два часа на поиски,причина оказалась в изменённом на root владельце папки ~/.local/share/applications,возможно после обновления. поменял как надо-всё заработало. может кому пригодиться.
Linux Forever!
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Тезка, обновления никак не могли затронуть настройки в хомяке. Вообще никак. Вероятнее всего что-то запускалось с sudo, тогда у приложения, запущенного через sudo, домашним остается каталог текущего пользователя, а не рута. Пользуй su -. |
toZen |
|
![]()
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
vadikЯ бы даже сказал так, что скорее всего запускалось гуйное приложение не с помощью gksu, а просто sudo, которое предназначено для работы в консольно/терминальном режиме, а не в графике. Как следствие, - произошла перезапись прав. В общем, хоть многие и ворчат на gksu, но вот очередной example to how to use advanced privileges in GUI... |
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
|
vadikСемён Семёныч! Точно!Запускал через sudo pcmanfm,и понятия не имел что это могло перезаписать права папки!Буду при необходимости пользоваться su - ну или gksu. Вот и не совсем "бессмысленая" тема оказывается,в другой раз буду знать как не надо делать(может не только я а ещё кто-то). Спасибо. nafanjaага,сам спроси ![]()
Linux Forever!
|
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
svicerНу, может понадобилось pcmanfm-ом по корню погулять с особыми полномочиями.., а так - хз. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Предлагаю удалить всё, следующее за этим (это же пусть висит в назидание):Точно!Запускал через sudo pcmanfm,и понятия не имел что это могло перезаписать права папки!Буду при необходимости пользоваться su - ну или gksu.- и на том успокоиться. Vadim-у же предлагаю в заг-ке темы поставить уж наконец: "РЕШЕНО!!!" PS. Хотя.., к "Pacman и обновления" сей топик уж точно ни каким боком. И как это не прискорбно, наверное, только бан. М-да... |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Vadimоно тоже может оказаться настроеным на использование sudo. И тогда "снова здорова". ) Если уж сильно хочется что-то делать с рутовыми правами, но в фм, то "терминал" - "su -" - "mc". И будет всем счастье. И не флудить мне тут! |
Vadim |
|
![]()
Темы:
335
|
Спасибо.
Linux Forever!
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Использование sudo как такового к подобной проблеме приводить не должно. А вот если вы программу в первый раз (вообще) через sudo запускаете или меняете настройки - то да. Плюс к тому, у sudo есть куча параметров, которые могут заставить его не использовать вашу домашнюю директорию. Например: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=252611.0 |