marlock |
|
Темы:
35
Участник с: 02 июля 2010
|
Поставил. Не падает. Но общее впечатление -- очень сыро. Могли бы за 2 года уже и нормальное что-нибудь. Вот, клик касанием тачпада отваливается при просмотре видео в ютубе в chromium. И включается только после перезапуска сессии. Перевод на 75% примерно. Проблемы с кернингом шрифтов в различных местах. Ну и всякие разные мелочи, составляющие общее плохое впечатление. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
marlockПросто ты не умеешь её готовить: у меня падает с завидной стабильностью, начал уже привыкать, даже не раздражает. В целом-же, 5-ая плазма стала более прожорлива (кедописатели наверное вступили в сговор с производителями железа). PS/ Заметил странное: при изменении размера шрифта (напр., 11px -> 10px) меняются и размеры некоторых виджетов в систрее: инд. раскладки, klipper, kmix... Прикольно. Казалось-бы, причём тут kmix... Кстати, а вот новый klipper показался более удобным (только не пойму, накой там этот "показать штрихкод") |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
bobartили наоборот, потому что у меня на двух железках тоже не падает |
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
XtsТут ещё вопрос времени непрерывной работы компа. После перезагрузки плазма не падает примерно сутки, потом виснет (кде-шники орут что виснут иксы, но перезапускать приходится kwin_x11 --replace). После этого может ещё сутки проработать, опять зависнуть, перезапустить - и начинает падать уже в процессе работы. Но перезапускается и продолжает работать.bobartили наоборот, потому что у меня на двух железках тоже не падает |
elsonador |
|
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
Не исключено, что проблемы непосредственно с компьютером. Бытовые железки не предназначены для работы 24/7. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
elsonadorэто как: нельзя комп не выключать или не способны работать под нагрузкой более 50% долгое время? |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
elsonadorНе исключено, но скорее, всё-же с плазмой, поскольку четвёрка у меня крутилась 8760/365 с крайне редким выключением и не кашляла, но после переезда на 5-ку вдруг резко начались "проблемы с железками" - так не бывает. Да фиг с ней, падает и падает. Хуже когда виснет, но такое было раза три-четыре - не критично. Насчёт "не умеешь готовить" - это была шутка, не принимайте близко к плазме - там и готовить-то особо нечего, всё уже приготовлено, потому и кеды, а не i3wm. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
bobartтолько чистая установка поможет, как не виндово бы это звучало. |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013