impatt |
|
Темы:
29
Участник с: 04 июня 2007
|
Привет всем. Примерно в то время, когда заменили udev на systemd-tools, перестал очищаться каталог /tmp при старте. Я поглядел - в скрипте вроде как за это отвечает команда systemd-tmpfiles –create –remove. Не пойму, то ли лыжи не едут, то что-то не так. Подскажите, плз, что за хня творится ? Как полечить ? Не втыкать же свои rm в стартовый скрипт… |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Я как-то пропустил момент, когда очистку сломали, просто однажды заметил непорядок и сделал свою. /etc/rc.d/functions.d/tmprm : clear_tmp () { stat_busy "Clearing /tmp/ " if cd /tmp/ && rm -rf {.[^.]*,*} ; then stat_done return 0 else stat_fail return 1 fi } add_hook sysinit_premount clear_tmp |
impatt |
|
Темы:
29
|
NatrioСпасибо за вариант решения проблемы. Я не очень уверен, что это баг, а ещё наврядли смогу багрепорт написать. По умолчанию tmpfs ??? Хм… У меня не так, а по старинке. |
Ostland |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 22 сентября 2010
|
impattЛишний повод тихим летним вечером просмотреть .pacnew файлы конфигураций :) |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
impattЕсли в initscripts уже используют systemd-tmpfiles, то что очистка временных папок настроена на каждые 10 дней! /usr/lib/tmpfiles.d/tmp.conf Что бы изменить, нужно скопировать /usr/lib/tmpfiles.d/tmp.conf в /etc/tmpfiles.d/tmp.conf и там исправить на нужное количество дней… Ну или при каждой загрузке man tmpfiles.d Короче народ переезжаем на чистый systemd, а то я один там, и поговорить не с кем
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
impatt |
|
Темы:
29
|
nafanjaСенкаю, буду пробовать :) Не было возможности вникать во все тонкости современных штучек, старый стал, в башку не лезет толком уже ничего. |
leonardo19 |
|
![]()
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
nafanjaВсе там будем. |
Natrio |
|
Темы:
48
|
Вот же ж подложили… Ладно, /usr/lib/tmpfiles.d/tmp.conf при обновлёнии всё равно затрёт, но насколько я понял, можно скопировать в /etc/tmpfiles.d/tmp.conf и сконфигурить как надо. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Если кому интересно, то в tmpfiles.d настраивается не только очистка, но и создание разных временных файлов и папок, а так же запись…. Например я использовал раньше костыль исправляющий глюк при переходе в ждущий режим /etc/rc.local echo USB0 > /proc/acpi/wakeup /etc/tmpfiles.d/wakeup-usb0.conf w /proc/acpi/wakeup - - - - USB0
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Natrio |
|
Темы:
48
|
После чтения man tmpfiles.d и экспериментов выяснилось, что 1s и 1min не работают вообще, а остальное слишком долго проверять, если не задавать время принудительно. Зато работает вот такая строчка в /etc/tmpfiles.d/tmp.conf : D /tmp 1777 root root - |