Ставить уже kde5? | |
---|---|
Да | |
Нет |
eikoninaru |
|
Темы:
2
Участник с: 18 декабря 2013
|
Eva_Berg, значек громкости не пропадает, но после перезагрузки всегда на нуле Xts, графика интел? |
sharddin |
|
Темы:
23
Участник с: 19 февраля 2013
|
Да-с, что-то "испугался" возможных конфликтов в системе при обновлениях и накатил по рекомендации (https://wiki.archlinux.org/index.php/KDE#Upgrading_from_Plasma_4_to_5) плазму 5-ую... Звуковое оборудование не обнаружилось, System settings без иконок, Sddm фвтоматически не включается..., а назад - назад дороги уже нет - всё нужное кде4 из репозиториев вычистили... Как решить проблему с загрузкой sddm (systemctl при включении sddm ругается, что процесс не возможен так как используется). Стер папку ~/.kde4 и что-то связанное с kde в ~/.config - может это как-то решит проблему... |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
Участник с: 08 августа 2013
|
eikoninaruЕсли от графония такое может случиться, то да - у меня карточка проблемная. Catalyst стоит из виоловских реп. Open-дровцы мне не подойдут, wine+EVE online. |
_GoinG_ |
|
Темы:
13
Участник с: 23 декабря 2014
|
sharddin , остальные пакеты обновлены ? .. У меня система месяца четыре не обновлялась , вот теперь терзаюсь в сомнениях с чего начать и вообще стоит ли =))) .. P / S Пакеты какие ставились plasma-meta package or the plasma group ?
Любовь как шпага , юмор как щит
|
sharddin |
|
Темы:
23
|
Eva_BergТакже вместе с переходом на плазму5 подчистил лишние файлы в /var/tmp - может это послужило причиной в деактивации автостарта sddm pulseaudio и др.?? Как решить проблему/как перезагрузить юниты(конфигурацию) systemctl или дело в чём-то другом??eikoninaruЕсли от графония такое может случиться, то да - у меня карточка проблемная. Catalyst стоит из виоловских реп. Open-дровцы мне не подойдут, wine+EVE online. |
sharddin |
|
Темы:
23
|
_GoinG_В пятницу ставил предпоследнее обновление перед переездом на плазму5 (воскресенье) - всё было нормально, объем обновлений был "огромен"!! Но обновилось всё хорошо... Ставил всё, подряд... Видимо, что-то лишнее удалил из /var/tmp - теперь нет ни звука (и оборудования), ни загрузки sddm и ничего из этого не ставиться в автозапуск через systemd... |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
eikoninaruнет, свободные амд |
Chips |
|
Темы:
45
Участник с: 14 января 2014
|
Xts Вчера на ноут поставил плазму все значки в системном лотке нормально отображаются, а вот на стационаре раз через раз все значки исчезают skype вообще сидит без иконки |
sharddin |
|
Темы:
23
|
ChipsВидяха какая? Нвидиевская? Скороее всего дело в ней или в её драйвере - раз у других на ноутах всё нормально...Xts |
sharddin |
|
Темы:
23
|
sharddinРешил проблему: в папке файл /etc/systemd/system @display-manager.service оказался "битым"... Удалил его, включил автозапуск SDDM, а уж после автозапуска sddm запустился pulsaudio и звук появился..._GoinG_В пятницу ставил предпоследнее обновление перед переездом на плазму5 (воскресенье) - всё было нормально, объем обновлений был "огромен"!! Но обновилось всё хорошо... Ставил всё, подряд... Видимо, что-то лишнее удалил из /var/tmp - теперь нет ни звука (и оборудования), ни загрузки sddm и ничего из этого не ставиться в автозапуск через systemd... Вопрос - как сделать так, чтобы программы автозапуска сворачивались в трей (yakuake и т.д.)? 2) У кого в трее все иконки отображаются - отпишитесь о своей видеокарте и какой драйвер используется... |