kde 5. Можно ли ставить?

Опрос

Ставить уже kde5?
Да
Нет
bobart, сейчас перепроверил. Действительно падает, а не зависает. К проблеме с кдеинит дельфин отношения не имеет. Дублирование тоже появилось значительно раньше.
locale.conf у меня аналогичный.

А плазма очень даже ничего. И внешне хорошо причесали. Разобраться бы еще с падением....
vdemin@tristan ~ % cat /etc/locale.conf
LANG=en_US.UTF-8
LC_COLLATE=C
На новом пользователе те же траблы с kdeinit?
Что еще могу посоветовать:
  • проверить, что в sddm выбран сеанс plasma, помню у меня при каком-то обновлении соскакивало на другой пункт
  • временно поудалять пакеты из aur, которые могут хоть как-то влиять на поведение кед
vadik
А плазма очень даже ничего. И внешне хорошо причесали.
Охотно верю, картинки видел. Но для меня сейчас важнее отсутствие миниатюр PSD-файлов - что в dolphin, что в gwenview. Имею дело в основном с этим форматом, посему приходится держать dolphin-kde4 и gwenview-kde4. В противном случае может и переехал бы. Но в целом, откровенно лень разбираться с новшествами =)

PS. Кстати... Проблема может и не в PSD как таковом, помню, в новом долфине какие-то псд-шки рисовались, мелочь, мегабайта по полтора-два. Так что, возможно, играет роль какое-то ограничение на размер файла для превью. И то не факт. Тем более, что настройках "ничего такого". Но каким боком это ограничение, если оно и есть, может касаться gwenviw, заточенного именно на графику? Хз.., не понимаю. Всякие там джипеги-то нормально показывает, и немаленькие.
bobart
Имею дело в основном с этим форматом
с ним невозможно нормально работать а лине, только если ФШ в вайн ставить, странный выбор оси в данном случае
vdemin, на новом не пробовал, но если учесть, что из хомяка текущего пользователя и из кеша вычищались все кдешные настройки, то на новом пользователе все должно быть аналогично. Впрочем, стоит проверить.

По пунктами и ауру - плазма на месте (иначе кеды бы не стартовали вообще), ауровско-кдеешное давно удалено по ненадобности. Но тоже позже проверю.

bobart, в дельфине точно есть настройка максимального размера файла для первьюшек.
Частично поправили баг с отображением иконок GTK-шных приложений в трее: иконок нет, но место под них отображается, и на нажатие мышью реакция есть.
Кстати, выкинул протухший gnome-breeze-git, установил breeze-gtk и breeze-kde4. В новостях про эти пакеты ни слова, сами они не подтягиваются, поэтому вдруг кому эта инфа пригодится.
Такс, еще вопрос. У кого кеды нормально работают. Покажите строчку из /etc/passwd связанную с sddm.
У меня она выглядит так
sddm:x:996:996:Simple Desktop Display Manager:/var/lib/sddm:/usr/bin/nologin
Аналогично выглядит.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.