jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
nafanjarsync -a тоже вообще-то не удаляет. Для этого есть --delete. Просто ТС сам косячит.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
так он и синхронизировал пустой источник с полным приемником и в результате получил пустую папку. (или принцип синхронизации другой?) а cp скопировало бы ничего из пустой папки в полную. в результате ничего не изменилось бы вообще (в данном случае). но сам накосячил это однозначно )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
jim945 |
|
Темы:
9
|
nafanjarsync -a действует примерно как cp -a Если не указывать параметр --delete и аналоги, то ничего не удалится!
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Короче. man rsync
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
jim945да точно, не удаляет. Vadimа как это тогда могло произойти? Vadim видать на экспериментировался...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
jim945 |
|
Темы:
9
|
nafanjaПросто Vadim умолчал о других своих действиях. Видишь суслика? И я не вижу. А он есть. :)
|
agoomboom |
|
Темы:
1
Участник с: 25 декабря 2012
|
Просто оставлю это здесь http://clonezilla.org/ |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
Всё я делал правильно,команду скопировал прямо из терминала,только разделы местами попутал.Делал естественно от рута,иначе писало permission denied Почему удалились все данные из раздела не знаю.Ещё одна неприятная особеность-с пустого раздела скопировался UUID раздела.Пока не стал разбираться в чём причина,скопировал системный раздел на другой командой вся операция заняла 4 минуты,обновил grub,подправил fstab,всё запустилось,права на всех папках и файлах правильные,символьные ссылки все сохранились и работают,в общем всё нормально.Сейчас пишу из склонированной системы,даже на сайт не пришлость регистрироваться,всё сохранилось. Пока решено не пишу,может с rsync ещё позанимаюсь,хотя если он клонирует UUID раздела мне не подходит (по этой же причине не подходит gparted,dd и clonezilla)
Linux Forever!
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
VadimВелика беда. Если нужен новый UUID - man uuidgen, man tune2fs. А в gperted есть в меню пункт "сгенерировать UUID". А если нужно сохранить старый UUID целевого раздела, то его можно сперва запомнить (типа lsblk /dev/sdaX -n -o UUID > /tmp/UUID, а потом восстановить (tune2fs). |
jim945 |
|
Темы:
9
|
VadimХренасе. Дожили. Утила для работы с файлами копирует UUID. Что курили то? С rsync работаю уже долго. Нет у него такого функционала. Просто нет. VadimТеперь оказывается и данные никуда не пропадали. Мое мнение о кривизне рук не изменилось :)
|