Перенос системы на другой раздел

nafanja
а вот cp не удалил бы все с раздела...
rsync -a тоже вообще-то не удаляет. Для этого есть --delete. Просто ТС сам косячит.
Lupus pilum mutat, non mentem.
так он и синхронизировал пустой источник с полным приемником и в результате получил пустую папку. (или принцип синхронизации другой?)
а cp скопировало бы ничего из пустой папки в полную. в результате ничего не изменилось бы вообще (в данном случае).

но сам накосячил это однозначно )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
а cp скопировало бы ничего из пустой папки в полную. в результате ничего не изменилось бы вообще (в данном случае).
rsync -a действует примерно как cp -a
Если не указывать параметр --delete и аналоги, то ничего не удалится!
Короче.
man rsync
jim945
Если не указывать параметр --delete и аналоги, то ничего не удалится!
да точно, не удаляет.
Vadim
Сделал rsync -a /mnt/root /mnt/backup только перепутал разделы местами,скопировал пустой раздел на системный!!Сейчас оба раздела пустые....
а как это тогда могло произойти?
Vadim видать на экспериментировался...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
а как это тогда могло произойти?
Просто Vadim умолчал о других своих действиях.
Видишь суслика?
И я не вижу. А он есть. :)
Просто оставлю это здесь
http://clonezilla.org/
Всё я делал правильно,команду скопировал прямо из терминала,только разделы местами попутал.Делал естественно от рута,иначе писало permission denied
sudo -i
rsync -a /mnt/root /mnt/backup
Почему удалились все данные из раздела не знаю.Ещё одна неприятная особеность-с пустого раздела скопировался UUID раздела.
Пока не стал разбираться в чём причина,скопировал системный раздел на другой командой
sudo cp -av /mnt/root /mnt/backup 
вся операция заняла 4 минуты,обновил grub,подправил fstab,всё запустилось,права на всех папках и файлах правильные,символьные ссылки все сохранились и работают,в общем всё нормально.
Сейчас пишу из склонированной системы,даже на сайт не пришлость регистрироваться,всё сохранилось.
Пока решено не пишу,может с rsync ещё позанимаюсь,хотя если он клонирует UUID раздела мне не подходит (по этой же причине не подходит gparted,dd и clonezilla)
Linux Forever!
Vadim
если он клонирует UUID раздела мне не подходит
Велика беда. Если нужен новый UUID - man uuidgen, man tune2fs. А в gperted есть в меню пункт "сгенерировать UUID".
А если нужно сохранить старый UUID целевого раздела, то его можно сперва запомнить (типа lsblk /dev/sdaX -n -o UUID > /tmp/UUID, а потом восстановить (tune2fs).
Vadim
с rsync ещё позанимаюсь,хотя если он клонирует UUID раздела
Хренасе. Дожили. Утила для работы с файлами копирует UUID. Что курили то?
С rsync работаю уже долго. Нет у него такого функционала. Просто нет.
Vadim
Пока не стал разбираться в чём причина,скопировал системный раздел на другой командой
sudo cp -av /mnt/root /mnt/backup
Теперь оказывается и данные никуда не пропадали.

Мое мнение о кривизне рук не изменилось :)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.