stallman |
|
Темы:
1
Участник с: 28 октября 2015
|
Здравствуйте. Больше полгода назад столкнулся а арче с проблемой не работающих настроек чувствительности мыши. В любом DE настройки просто игнорируются. Стало это после появления libinput в системе, удалением которого я раньше и решал проблему. Но удалялся он раньше только в GTK окружениях, к кде был прибит гвоздями, в зависимостях которого, он присутствовал. Теперь же, мало того что ничего не изменилось в плане работоспособности, так еще и к gtk его прибили - удаление libinput тянет за собой и все DE. Есть вообще возможность изменять настройки мыши? Правка как в статье Your text to link here... не устраивает. Мне нужно полностью отключать ускорение. При его отключении через 50-mouse-acceleration.conf, мышь еле двигается.Сейчас увидел, что в статью обновили и добавили: Этого не было. Обязательно попробую дома и отпишусь.Просто удивительно что никто не жаловался, ничего по этому вопросу я найти не смог. Интересно, как другие с этим живут, может я что-то не так делаю. |
Xts |
|
![]()
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
stallmanу меня все работает |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
stallmanа зачем жаловаться? лично я вообще этим не пользуюсь - у меня чувствительность (а за одно и скорость) переключается на самом мыше на одном (обычном беспроводном) мыше 4 уровня чувствительности, на втором (игровом лазерном) шесть - этого более чем достаточно |
Xts |
|
![]()
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
Haron_Primeускорение очень мешает, особенно в играх, если его не убрать играть нормально во что то динамическое нереально, ибо чем быстрее ведешь мышкой, тем большее расстояние проходит курсор |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
Xts, могет быть, могет быть я не игроман, поэтому ничего не могу сказать о поведении мыша в играх а что касается повседневного использования - у меня мыш настроен так, чтобы можно было переместить курсов в любое место экрана не двигая рукой, и каких-лиюо отрицательных эффектов ускорения я не наблюдаю, 50-mouse-acceleration.conf у меня вообще отсутствует возможно, я просто привык, что настроена очень высокая чувствительность и для перемещения курсора от одного края экрана до другого (по горизонтали, 1920px) требуется сдвинуть мыш всего на <3 см, а по вертикали и того меньше - около полутора см при подобных настройках эффект ускорения как-то особо не заметен. |
stallman |
|
Темы:
1
|
Я тоже не пользуюсь, но ускорение всегда выключаю (либо через графический интерфейс, если окружение это позволяет; либо через "xset m 1 1". Таким образом, я получаю абсолютно одинаковую линейную скорость абсолютно везде (вне зависимости от ОС). Кстати, почему меня подтолкнуло создать тему, на антегросе (а это, по сути, своеобразный графический инсталятор самого арча, хоть и немного своеобразный), все нормально - в кде даже после установки пятой плазмы (там по умолчанию ставились 4-ое кде), счетчик установки множителя ускорения, как и его порогов, как и пологается, меняет поведение мыши. У меня тоже 1920х1080 монитор, но с любого вида ускорением, я пользоваться не могу и не понимаю, как с ним вообще живут. Разве что на ноутбучных тачпадах ему место. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
stallman, а не пробовал осуществлять настройку с помощью xinput .............
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Я вот не знаю на счет DE (не пользую). Так же мне не понятен смысл создания отдельного конфига, ради того, чтобы изменить настройки одного девайса. Но это сейчас в моде...stallmanПрислушайтесь к тому, что сказал предыдущий постер, курите man xinput: с его помощью можно не только отключать ускорение мыши, но и включать подтормаживание, переназначать кнопки, менять направление движения и многое другое. Но, повторюсь, не знаю, как это увяжется с настройками DE. |
stallman |
|
Темы:
1
|
И так, как и ожидалось, работает и работает как надо. Т.е. делает именноflat acceleration profile which will give a 1:1 mapping of physical to virtual mouse movements DE я написал для примера, смысл в том, что никакими способами никакой реакции на изменения нет, кроме правки Я не знаю, почему это у меня так, и так только в арче, ни в одном другом дистрибутиве подобного нет. Даже если ставлю Antergos, таких проблем не наблюдаю.Ну, главное, проблема решилась той обновленной частью статьи на вики. Но ее реально не было. Так понимаю, 27 октября было это изменение и добавлен тот блок. Все-таки какая же офигенная вики у арча! |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Да, вики офигенная, а форум хреновый... Без /etc/X11/xorg.conf.d/50-mouse-acceleration.conf никак? В той же статье, которая вас "спасла", абзацем выше изменение параметра Device Accel Constant Deceleration при помощи xinput. |