Priam |
|
Темы:
2
Участник с: 10 октября 2015
|
Доброго времени суток. Решил немного освоить fluxbox, но с некоторыми вещами не смог разобраться. А именно: - как добавить апплет на панель к примеру раскладку клавиатуры и т.д. - как добавить приложение в док бар. Подскажите, на счет этих вещей, как их осуществить. Ну или сайт где есть исчерпывающая информация о настройке fluxbox. На wiki я такого не нашел. |
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
PriamПриветствую! Попробуйте gxkb (есть в AUR'е). Добавьте его в .xinitrc или в автозагрузку fluxbox. Статья на русском, в которой упоминается про раскладку. И тут написано как добавить в автозагрузку и про раскладку, но нверно не актуально, ибо статья за 2008 год. |
Priam |
|
Темы:
2
|
malodyвы правы, устарела информация.PriamПриветствую! Попробуйте gxkb (есть в AUR'е). Добавьте его в .xinitrc или в автозагрузку fluxbox. |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
Priam fluxbox -прекрасный выбор.У меня на USB HDD установлен Debian fluxbox.Ни разу не видел на fluxbox никаких тирингов как на gnome3,xfce,kde....,и очень шустро и безотказно работает. Сейчас загрузился в эту систему, переключатель раскладки стоит fbxkb(есть в AUR),почему выбрал его-потому что на всех окнах одна раскладка,ненавижу когда раскладка сама переключается. Приложения на док бар нельзя добавить,и это ни к чему.Если надо то можно установить BBDock из aur и добавить в автозагрузку.Ну или в крайнем случае plank,более навороченые всякие adeskbar не нужны и смотреться будут чужеродно. Обои на рабочем столе проще всего сделать - установить eterm,в папке ~/.fluxbox создать файл lastwallpaper ,у меня такой $full $full|/usr/share/images/fluxbox/debian-dark.png|style|:0.0 путь к картинке и картинку выбираешь любые.Можно и nitrogen использовать,но мне не надо.Решайте сами. Автозагрузка в файле ~/.fluxbox/startup,у меня к примеру такой volumeicon & fbxkb & exec fluxbox В общем настраивается элементарно и прекрасно работает.
Linux Forever!
|
Priam |
|
Темы:
2
|
Vadimблагодарю за исчерпывающий ответ |