leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
Доброго времени суток! В связи с изменениями в запуске d-bus оказалось, что мой ~/.xinitrc, состоявший всего из одной строчки, сильно отстал от жизни. При копировании и правке "умолчального" файла возник нубовский вопрос: должен ли файл ~/.xinitrc быть исполняемым? (Начинается-то он со строки #!/bin/sh...) Спасибо. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Недавно заметил, что некоторые гномовские проги перестали запускаться после обновления xorg-xinit (1.3.4-2 -> 1.3.4-3) и причиной похоже является D-BUS — так как запускаются без проблем с помощью $ dbus-launch proga . Пока откатил xorg-xinit …..но мысль терзает, что похоже что то с этим простым запуском ~/.xinitrc …...решил пока подождать новостей и разъяснений на эту тему.....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
leonardo19 |
|
Темы:
40
|
vasek, как понимаю, надо скопировать /etc/X11/xinit/xinitrc ---> ~/.xinitrc и отредактировать, так как по умолчанию он запускает twm. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
leonardo19Да. По сути - это шелл-скрипт. |
leonardo19 |
|
Темы:
40
|
Aivar, только что проверил оба варианта - исполняемый и неисполняемый. Работают одинаково, по крайней мере я не нашел разницы. ~/.xinitrc с одной строкой "exec ..." теперь точно не проходит: у меня с таким перестал работать xfce4-notifyd. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
leonardo19Тогда зачем спрашиваете? ) У меня он всегда был исполняемым и никогда не содержал одну строку, имея по крайней мере: В свете последних изменений ничего не менял и траблов не заметил.
|
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
leonardo19Я не копировал. У меня так: .load-xmonad и .load-awesome самописные скрипты для запуска того или иного wm со своим набором команд.Впрочем, отличия там назначительные. Сейчас уже не вспомню, откуда брал. Где-то в нете нашёл, когда арч ставил/настраивал. С тех пор не менял. И, кстати, там прописан фикс для dbus, который позволяет спокойно запускать окружение без dbus-launch |
leonardo19 |
|
Темы:
40
|
AivarИнтересно же :) С одной стороны скрипт, а с другой - в ArchWiki ничего про chmod +x... |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Haron_PrimeА просто откуда-то скопипастил вместе со стандартными комментариями. ) А это зачем: ?add. Сорри, не дочитал до конца ваш пост. Однако, повторюсь, траблов не заметил. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
leonardo19Значит действительно нет никакой разницы. |