Shalnoy |
|
Темы:
1
Участник с: 10 сентября 2015
|
Приветствую народ, доброго времени суток. Хочу собрать рабочее окружение с ноля, но не знаю как. В поисковиках в основном какой то COPY-PASTE и все про мета пакеты готовых окружений. А мне хочется помучится и понять как "енто" все устроенно и как работает. Просьба в следующем, киньте в меня ссылками. Если кто может можем лично пообщаться (так сказать стать сенсеем) буду благодарен. Возможно эта тема обсуждалась но поисковик меня не понимает видимо. P.S. с английским не очень, поэтому желательно русские статьи, да и читать их приятнее осознавая что соотечественники тоже умные ребята. |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
ShalnoyЧто-то я не могу понять, что это значит. Расшифруйте, пожалуйста |
Shalnoy |
|
Темы:
1
|
KycokЭто значит что я хочу научиться ставить ручками все компоненты графической оболочки, удалить оболочку по умолчанию или установить ОС изначально без оболочки. Хочу научиться "собирать" GUIShalnoyЧто-то я не могу понять, что это значит. Расшифруйте, пожалуйста |
DeadMetaler |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 11 августа 2015
|
Так если хочется извращений, то смотри что входит в метапакет или группу определенного рабочего стола и ставь эти пакеты по одному. Про другие не знаю, но гном так и ставится. Выдается список всех пакетов, а ты просто цифрами вбиваешь, что из того тебе нужно. В Арче вроде нет оболочки по умолчанию. Тут просто надо запоминать названия пакетов и понимать что они делают. |
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
DeadMetalerКак это нет - bash же :-D ShalnoyАрч изначально устанавливает без ГРАФИЧЕСКОЙ оболочки. Берите любую нужную вам DE или WM и на здоровье устанавливайте её по частям
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
eugenez |
|
![]()
Темы:
15
Участник с: 17 августа 2011
|
иксы не забудьте поставить ;)
WBR, eugenez // Debian:cli | Manjaro:Cinnamon | Arch:KDE | Kubuntu
|
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
Shalnoy Как я понял, вы хотите собрать "Окружение рабочего стола" из исходного кода и установить его?. Это займёт некоторое время, пока пакеты соберутся :-) Имхо, установка арча с 0, Xorg и WM/DE (из репозитория, готовых пакетов) тоже хорошая практика, - вы поймёте как что ставится, запускается, и что необходимо. При этом не надо собирать пакеты из исходного кода, ну если хочется, почему бы и нет. В Арче есть статья на Русском про ABS. Поставьте пакеты base-devel abs |
eugenez |
|
![]()
Темы:
15
Участник с: 17 августа 2011
|
Мне почему-то кажется, что речь о сборке в значении "скомпилировать" не идёт, а идёт она всё же о наборе пакетов.
WBR, eugenez // Debian:cli | Manjaro:Cinnamon | Arch:KDE | Kubuntu
|
scorpid |
|
![]()
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
Да нет, человек просто не хочет как в Бубунте, установил а там уже стоит DE настроенное кем-то. Так уважаемый Shalnoy Arch и предназначение для того, чтобы самому собирать свою систему из готовых пакетов или компилировать из исходников пакеты, а потом их ставить. Инструкция для новичков и заканчиваться голым терминалом с Bash, а потом Вы сами выбираете что хотите ставить, будь то Gnome, KDE, XFCE или еще что-то. Для каждого DE есть своя статья в Wiki, где описано как ставить и что ставить и какие конфиги править. И ставьте не мета пакеты а группу, тогда Вы сможете цифрами указать какие пакеты хотите установить из группы. |
Shalnoy |
|
Темы:
1
|
eugenezВсе верно, скомпелировать не проблема если знаешь что компелировать. Пакеты по идее уже скомпелированные приложения которые в догонку тянут нужные библиотеки и т.п scorpidВот за это спасибо, что то я покопался в вики но нужного сначала не нашел, после прочтения догодался что раздел может называться установка приложений. (Под приложениями или программами я подразумевал пользовательский софт. не думал что установку Окружения засунули туда же) Балагодарю всех. Тему пока не закрываю, Думаю при возникновении проблем которые не смогу решить буду советоваться с вами. Еще раз Спасибо |