Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
Инструкция,возможны изменения: 1. Добавляем репозиторий openrc-eudev 3-я командами 2.Синхронизируем репозитории 3.Добавляем себя в нужные группы
4.Создаём файл к примеру pkglist с нужными пакетами и копируем в домашнюю папку.У меня pkglist получился такой последние два пакета в pkglist я не вношу,поскольку networkmanager не пользуюсь.5.Запускаем установку программ из списка в pkglist командой sudo pacman -S $(cat pkglist) при установке несколько раз будет спрашивать,удалить конфликтующие пакеты,systemd и ещё штук 5.Соглашаемся. 6.В файле /etc/conf.d/xdm прописываем нужный DM,в данном случае установленный lxdm-consolekit,меня он полностью устраивает,лёгкий и безотказный,вот так DISPLAYMANAGER="lxdm" 7.Запускаем нужные службы опять-же,последнюю команду не пишу,NetworkManager мне не нужен8.Кирилица в консоле sudo pacman -S terminus-font В файле /etc/conf.d/consolefont строчку меняю так 9.Имя локалхоста теперь прописываем в файле /etc/conf.d/hostname.При первой перезагрузке может появиться проблема,старые сервисы удалились а новые ещё не работают. Перезагружаем систему командами Перезагружаемся и заходим в прекрасную систему без systemd.Кто решится сам увидит что загружается и работает система с openrc быстрее.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот случайно нашёл проэкт manjaro-openrc,там и образ диска есть. Недавно второй системой себе установил Debian testing openbox без systemd по этой инструкции,подключил репозиторий с пакетами без systemd ,практически всё получилось и прекрасно работает.Правда один пакет таки пролез,libsystemd0,но пишут что он не играет роли.Система загружается ни капли не медленнее чем с systemd а по моему даже быстрее,никаких юнитов нет,systemctl для интернета и всего остального не надо,systemd journal нет.... Очень нравиться как работает. Интересно на чистом Arch можно ли сделать подобное?Никто не пробовал?Раздражают меня всякие # systemctl enable dhcpcd@enp4s0.service
Linux Forever!
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Vadimэто ж линукс, тут все реально, все упирается только в количество твоего свободного времени которое ты потратишь на выпиливание.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
dartsergius |
|
Темы:
18
Участник с: 15 декабря 2011
|
Vadimнапиши свои пакеты base и возможно base-devel и наслаждайся. Vadimну хз, меня не напрягают. Если надо переполучить ip на каком-нить интерфейсе, то без проблем пишу # systemctl restart dhcpcd@enp4s0 |
lumberjack |
|
Темы:
166
Участник с: 06 января 2012
|
Vadimу меня вопрос: ехать быстрее стало? |
binaryshadow |
|
Темы:
16
Участник с: 30 августа 2011
|
VadimГоспадя, это же один раз прописывается. |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
VadimА что мешает в .bashrc написать что-нибудь типа И после этого писать в консоли например
|
Vadim |
|
Темы:
333
|
Скачал manjaro-openrc и запустил в виртуалбокс.Systemd действительно нет.Вместо udev стоит eudev.Какая-то программа Pamac вроде synaptic из Debian для установки и удаления программ.Репозитории вроде стандартные и AUR.Сейчас почитаю pacman.conf как они запретили установку пакетов systemd,может и в Arch такое получится сделать.
Linux Forever!
|
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
52thрелигия, им проще выковыривать системд, чем юзать алиасы |
Vadim |
|
Темы:
333
|
Xts Какая там религия,я не крупный специалист,про алиасы не сильно понимаю.Но с помощью конфигураций из manjaro-openrc systemd выпилить из Arch может и получится.Уже мысли кое-какие есть.Не знаю как кому а мне очень интересно это сделать и сравнить.
Linux Forever!
|
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
Vadimчто там понимать?) просто пишите слово и к нему команду, это слово будет заменять эту команду) |