kde 5. Можно ли ставить?

Опрос

Ставить уже kde5?
Да
Нет
marlock
Четвёртое. Ставят по дефолту свои шрифты, в которых не удосужились до сих пор сделать поддержку кириллицы.
Ну так я поставил dejavu, а дефолтными сделал oxygen. И он подцепил нормально.

marlock
Третье. Пока настраивал два раза упал systemsettings.
Не обнаруживал.

marlock
Второе в дополнение. Узрел ужасно огромный заголовок окна, а в настройках заголовка (которые нашёл где-то только минуты через 3) тупо чёрный фон.
А вот это непонятно что вы имеете ввиду.

marlock
На рабочем столе тема курсора одна, в окнах другая.
Тоже такого не встречал.

marlock
Шестое. Пока что далеко не все пакеты бывшего KDE SC переведены на Qt5.
Это опенсорс, всё делают по мере сил и никому не обязаны. Так что гнев в их сторону не обоснован.
PGP: 0xB8C89275ACC50145. Arch GNU/Linux, KDE 5.
Мы за Newnix
Лично мне кеды кажутся слишком прожорливыми: едят 550-600 мб оперативки, а также медленными и немного глючными(особенно после последних обновлений). Почитав отзывы про 5 кеды и представив сколько с ними будет возни, решил съехать на что-нибудь легковесное. Поставил xfce, по сравнению с кедами летают, едят всего 260-300 мб из 4 гигов(наконец-то могу спокойно работать с трукриптом: он у меня чего-то слишком много жрет оперативки и процессорной мощности+не зависает файловый менеджер, кдешный дельфин при работе в трукриптовским томом через раз уходил в нирвану) . Мой совет: ставьте что-нибудь полегче и попроще.
dengor
Часть из эих проблем решит удаление каталога /var/tmp/kdecache-юзер и перелогин.
Я удалил, кажется, всё, из бесчисленного количества файлов от прошлой пробы kde5.
Да, это тоже минус. Срёт в тысячи папок в ~/.config, вместо одной большой папки с поддиректориями (как было с kde4).
С релизом плазмы 5.4.0 ушли некоторые глюки, которые меня напрягали. На работе уже давно на пятых кедах, в выходные перевел две домашние машины с четвертых кед на пятые. Релиз пока нравится.
Ставил меньше месяца тому назад... помню, падения начались уже на втором запуске(при выключении упала плазма, это было её последнее падение), все довольно таки сыро и не едино (в плане интерфейса), когда в мой kde 4 при обновлении полезли пакеты kde-frameworks - я был в шоке, они выглядят как gtk 1.x приложения среди Qt/GTK3, думаю стоит подождать либо переходить на gnome fallback или что то другое. В защиту, она очень быстро работала как и KDE 4, в отличие от того же cinnamon
Gentoo | ArchLinux | servers and work PC
W 7 - everyday usage all PC's
W 8.1 - Lenovo IdeaPad G500 - i3 3110, R8570M
spirevillage.blogspot.com
Обновился вчера до 5.4, полдня - полёт нормальный ))). Плазма 5.2 работала стабильно - ни одного падения, 5.3 - падала при каждом чихе, но сама восстанавливалась. Интересно, что будет дальше.
Кстати, только что заметил, что перестал запускаться dolphin.
dolphin: error while loading shared libraries: libKF5BalooWidgets.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
Кто-нибудь с этим сталкивался? Хотя я не часто запускаю dolphin, но просто хочется разобраться.
52th, а ты обновил дельфина?
baloo-widgets стоит?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Насчет дельфина. Стоит четверка. Обновился сегодня и заметил, что его в экстра перенесли (и еще что-то забыл). Решил не обновлять пока его. Кто нибудь знает в чем причина? По сабжу, вообще пятые это по арчеводски, наш дистр как раз на быстрое освоение нового совта ориентирован. Хотя сам в планах не держу пока переход ^_^ .
nafanja
$ sudo pacman -S baloo-widgets
разрешение зависимостей...
проверка конфликтов...
:: baloo-widgets и baloo4-widgets конфликтуют. Удалить baloo4-widgets?
Вообще прикольно, а почему пакман не спросил это у меня при обновлении системы?
Специально поставил чистые KDE 5, полет отличный, всё красиво и летает. Мне нравиться в KDE, что этот целостная система, я бы сказал экосистема: есть свои приложения, они гармонируют, написаны на QT. Раньше я был приверженцем минимализма (XFCE), но потом понял, что это того не стоит, это сборная салянка, и не факт что взлетит и будет красиво :). По поводу памяти, сегодня грех жаловаться, тем более Linux не Windows, с паметью работать умеет :), у меня 8 Гб, Swap не ставлю принципиально.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.