Ставить уже kde5? | |
---|---|
Да | |
Нет |
yaroslav |
|
Темы:
22
Участник с: 30 апреля 2014
|
marlockНу так я поставил dejavu, а дефолтными сделал oxygen. И он подцепил нормально. marlockНе обнаруживал. marlockА вот это непонятно что вы имеете ввиду. marlockТоже такого не встречал. marlockЭто опенсорс, всё делают по мере сил и никому не обязаны. Так что гнев в их сторону не обоснован.
PGP: 0xB8C89275ACC50145. Arch GNU/Linux, KDE 5.
Мы за Newnix |
paranoik |
|
Темы:
14
Участник с: 27 апреля 2014
|
Лично мне кеды кажутся слишком прожорливыми: едят 550-600 мб оперативки, а также медленными и немного глючными(особенно после последних обновлений). Почитав отзывы про 5 кеды и представив сколько с ними будет возни, решил съехать на что-нибудь легковесное. Поставил xfce, по сравнению с кедами летают, едят всего 260-300 мб из 4 гигов(наконец-то могу спокойно работать с трукриптом: он у меня чего-то слишком много жрет оперативки и процессорной мощности+не зависает файловый менеджер, кдешный дельфин при работе в трукриптовским томом через раз уходил в нирвану) . Мой совет: ставьте что-нибудь полегче и попроще. |
marlock |
|
Темы:
35
Участник с: 02 июля 2010
|
dengorЯ удалил, кажется, всё, из бесчисленного количества файлов от прошлой пробы kde5. Да, это тоже минус. Срёт в тысячи папок в ~/.config, вместо одной большой папки с поддиректориями (как было с kde4). |
vdemin |
|
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
С релизом плазмы 5.4.0 ушли некоторые глюки, которые меня напрягали. На работе уже давно на пятых кедах, в выходные перевел две домашние машины с четвертых кед на пятые. Релиз пока нравится. |
daggerfall |
|
Темы:
11
Участник с: 05 сентября 2014
|
Ставил меньше месяца тому назад... помню, падения начались уже на втором запуске(при выключении упала плазма, это было её последнее падение), все довольно таки сыро и не едино (в плане интерфейса), когда в мой kde 4 при обновлении полезли пакеты kde-frameworks - я был в шоке, они выглядят как gtk 1.x приложения среди Qt/GTK3, думаю стоит подождать либо переходить на gnome fallback или что то другое. В защиту, она очень быстро работала как и KDE 4, в отличие от того же cinnamon
Gentoo | ArchLinux | servers and work PC
W 7 - everyday usage all PC's W 8.1 - Lenovo IdeaPad G500 - i3 3110, R8570M spirevillage.blogspot.com |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
Обновился вчера до 5.4, полдня - полёт нормальный ))). Плазма 5.2 работала стабильно - ни одного падения, 5.3 - падала при каждом чихе, но сама восстанавливалась. Интересно, что будет дальше. Кстати, только что заметил, что перестал запускаться dolphin. Кто-нибудь с этим сталкивался? Хотя я не часто запускаю dolphin, но просто хочется разобраться.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
52th, а ты обновил дельфина? baloo-widgets стоит?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
4iFF |
|
Темы:
10
Участник с: 22 апреля 2015
|
Насчет дельфина. Стоит четверка. Обновился сегодня и заметил, что его в экстра перенесли (и еще что-то забыл). Решил не обновлять пока его. Кто нибудь знает в чем причина? По сабжу, вообще пятые это по арчеводски, наш дистр как раз на быстрое освоение нового совта ориентирован. Хотя сам в планах не держу пока переход ^_^ . |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
nafanja Вообще прикольно, а почему пакман не спросил это у меня при обновлении системы?
|
scorpid |
|
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
Специально поставил чистые KDE 5, полет отличный, всё красиво и летает. Мне нравиться в KDE, что этот целостная система, я бы сказал экосистема: есть свои приложения, они гармонируют, написаны на QT. Раньше я был приверженцем минимализма (XFCE), но потом понял, что это того не стоит, это сборная салянка, и не факт что взлетит и будет красиво :). По поводу памяти, сегодня грех жаловаться, тем более Linux не Windows, с паметью работать умеет :), у меня 8 Гб, Swap не ставлю принципиально. |