yaroslav |
|
Темы:
22
Участник с: 30 апреля 2014
|
Здравствуйте. Ставил на чистую систему 5 кеды. Заметил, что в долфине (и в akregator, kopete, kmail и многих других) стили вперемешку: И даже стиль разделителей в окне из kde4 Для сравнения, как должны выглядеть кнопки и ползунки (на примере Настроек, они единственные, которые нормально отображают стиль Breeze) Особенно плачевно в настройках этих программ: там стиль чисто из kde4. Хотя в той же kubuntu всё в порядке.
PGP: 0xB8C89275ACC50145. Arch GNU/Linux, KDE 5.
Мы за Newnix |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
ну так не все еще портировано.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
4iFF |
|
Темы:
10
Участник с: 22 апреля 2015
|
Кстате не расскажешь про стабильность пятых кед? Плазма падает? Просто тоже думаю свитч сделать kde4->kde5, но все не могу решиться. :D |
dartsergius |
|
Темы:
18
Участник с: 15 декабря 2011
|
4iFFбывает. Завтра на рабочей машине думаю сам переехать на 5-е кеды. На htpc изредка плазма падала. Но только изредка. |
Chips |
|
Темы:
45
Участник с: 14 января 2014
|
4iFFСтоят пятые кеды работают нормально, конечно бывают мелкие косяки к примеру некоторые программы не отображаются в системном лотке qbittorent,skype и при каждом выключении или перезагрузке вылетает ошибка что-то на подобии "Plasma неожиданно завершилась" |
eugenez |
|
Темы:
15
Участник с: 17 августа 2011
|
Чтобы Qt-приложения рисовали иконки в трее, нужен пакет sni-qt (если 64-разрядная система и 32-разрядное приложение, то 32-разрядный). Для GTK+ решения, по-моему, так и нет. Судя по, например, этому сообщению, кому-то помогла установка libappindicator1 (для gtk2) и (для gtk3) libappindicator3-1 (названия пакетов убунтовские, но найти можно), у меня не сработало, пиджин, к примеру, иконку не рисует. Насчёт kubuntu - там тоже не всё в порядке, часть приложений не портированы, ведут себя как в арче (дома кубунта, на работе арч).
WBR, eugenez // Debian:cli | Manjaro:Cinnamon | Arch:KDE | Kubuntu
|
yaroslav |
|
Темы:
22
|
nafanja eugenezЯ так понял, что портирование ведётся каждым дистрибутивом по отдельности?
Мы за Newnix |
eugenez |
|
Темы:
15
Участник с: 17 августа 2011
|
вроде нет, это kde делает.
WBR, eugenez // Debian:cli | Manjaro:Cinnamon | Arch:KDE | Kubuntu
|
yaroslav |
|
Темы:
22
|
eugenezТогда почему так? Вчера ради эксперимента поставил на убунту 5 кеды. Получилось просто ужасно: галочки, слайдеры, шрифты, кнопки были из unity (прямо как у меня6 только у меня из kde4). Причём как это исправить я не понимаю. В настройках стояли Breeze везде. Такое ощущение, что система стилей сломана.
Мы за Newnix |
4iFF |
|
Темы:
10
Участник с: 22 апреля 2015
|
Ну как я понял по ответам - 5-ые надежнее стали относительно запуска. Спасибо за ответы. А совт для 4-ых норм на 5-ых запуститься или там все индивидуально? Где можно почитать как затереть по максимуму 4-ые кеды (сам не нашел чет, пишут просто удалить kde-base)? Вообще кажеться годик так еще подождать нид. |