Vadim |
|
![]()
Темы:
336
Участник с: 20 ноября 2013
|
lampslave Действительно,в вашей ссылке есть решение: Modify the dhcpcd config dhcpcd's configuration file may be edited to prevent the dhcpcd daemon from overwriting /etc/resolv.conf. To do this, add the following to the last section of /etc/dhcpcd.conf: nohook resolv.conf но видно из-за своей невнимательности я его пропустил. Хотя например в бунте,хоть она по сравнению с Arch не такая продвинутая,достаточно записать то что надо в /etc/resolv.conf и не надо больше никаких телодвижений.И не надо никаких systemctl enable dhcpcd@.... для запуска интернета.Не попроще ли будет?
Linux Forever!
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
VadimВам об этом и говорят. Сносите Арч, ставьте Убунту и не создавайте себе проблем на ровном месте. Тем более что вы не хотите эти проблемы решать. |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
Vadimresolvconf.conf ни под рутом,ни при загрузке с livecd не перезапиcывается! Очень странно. Только что у себя проделал следующее упражнение:
Обратите внимание на строчку # Generated by resolvconf в выводе /etc/resolv.conf |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
52th, никакой тут странности нет, просто резолверы разные. И в wiki об этом тоже написано. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
336
Участник с: 20 ноября 2013
|
lampslave у меня и Arch и Lubuntu (и ещё Debian testing) установлены и прекрасно работают.Мне интересно работать и там и там что-бы можно было сравнить достоинства и недостатки,ну и чтобы извилины шевелились. И проблемы с Arch успешно пока решаю с помощью товарищей.
Linux Forever!
|
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
lampslaveникакой тут странности нет, просто резолверы разные. И в wiki об этом тоже написано.Это да, но если товарищ не может изменить /etc/resolvconf.conf, значит по какой-то причине, у этого файла иммунитет (chatr +i). |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Vadimну я ж те кидал ссылку и дальше спрашивал - по ссылке ходил? http://archlinux.org.ru/forum/topic/14876/?page=1#post-152524 http://archlinux.org.ru/forum/topic/14876/?page=2#post-152543
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
cornerСтолько возни при решении в третьем ответе. Да, файл resolv.conf.head надо создать, сам он не появится. |