[решено]Не сохраняется /etc/resolv.conf после перезагрузки

lampslave
Действительно,в вашей ссылке есть решение:

Modify the dhcpcd config

dhcpcd's configuration file may be edited to prevent the dhcpcd daemon from overwriting /etc/resolv.conf. To do this, add the following to the last section of /etc/dhcpcd.conf:
nohook resolv.conf

но видно из-за своей невнимательности я его пропустил.

Хотя например в бунте,хоть она по сравнению с Arch не такая продвинутая,достаточно записать то что надо в /etc/resolv.conf и не надо больше никаких телодвижений.И не надо никаких systemctl enable dhcpcd@.... для запуска интернета.Не попроще ли будет?
Linux Forever!
Vadim
Хотя например в бунте,хоть она по сравнению с Arch не такая продвинутая,достаточно записать то что надо в /etc/resolv.conf и не надо больше никаких телодвижений.И не надо никаких systemctl enable dhcpcd@.... для запуска интернета.Не попроще ли будет?
Вам об этом и говорят. Сносите Арч, ставьте Убунту и не создавайте себе проблем на ровном месте. Тем более что вы не хотите эти проблемы решать.
Vadim
resolvconf.conf ни под рутом,ни при загрузке с livecd не перезапиcывается!

Очень странно. Только что у себя проделал следующее упражнение:

#смотрим текущее состояние  /etc/resolv.conf
$cat /etc/resolv.conf
nameserver 8.8.8.8

#бэкапим  /etc/resolvconf.conf
$cp /etc/resolvconf.conf /etc/resolvconf.conf.org

#удаляем  /etc/resolvconf.conf
$sudo rm /etc/resolvconf.conf

# прописываем  другой сервер имён
$su -c "echo name_servers=192.168.1.2>>/etc/resolvconf.conf"

#применяем изменения
$sudo resolvconf -u

#смотрим что получилось
$cat /etc/resolv.conf
# Generated by resolvconf
nameserver 192.168.1.2

Обратите внимание на строчку # Generated by resolvconf в выводе /etc/resolv.conf
52th, никакой тут странности нет, просто резолверы разные. И в wiki об этом тоже написано.
lampslave
у меня и Arch и Lubuntu (и ещё Debian testing) установлены и прекрасно работают.Мне интересно работать и там и там что-бы можно было сравнить достоинства и недостатки,ну и чтобы извилины шевелились.
И проблемы с Arch успешно пока решаю с помощью товарищей.
Linux Forever!
lampslave
никакой тут странности нет, просто резолверы разные. И в wiki об этом тоже написано.
Это да, но если товарищ не может изменить /etc/resolvconf.conf, значит по какой-то причине, у этого файла иммунитет (chatr +i).
Vadim
Действительно,в вашей ссылке есть решение:

Modify the dhcpcd config
...
...
но видно из-за своей невнимательности я его пропустил.
ну я ж те кидал ссылку и дальше спрашивал - по ссылке ходил?
http://archlinux.org.ru/forum/topic/14876/?page=1#post-152524
http://archlinux.org.ru/forum/topic/14876/?page=2#post-152543
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
corner
Добавьте свои серверы в resolv.conf.head
Столько возни при решении в третьем ответе. Да, файл resolv.conf.head надо создать, сам он не появится.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.