paranoik |
|
Темы:
14
Участник с: 27 апреля 2014
|
Господа арчеводы! Пожалуйста проверьте на наличие ошибок нижеприведенное, если они есть, поправьте. КОПИРОВАНИЕ 1. загружаюсь с archlive 2. монтирую жесткий диск для бекапа в созданную для него директорию: 4. Монтирую жесткий диск с системой: 5. Бэкаплю: sudo tar -cvzpf /mnt/backup/boot.tar.gz /mnt/bootВОССТАНОВЛЕНИЕ( через archlive) 1. Разбиваю диск 2. Создаю каталоги : 3. Разархивирую бэкап: 4. Корректирую UUID в /etc/fstab5. Восстанавливаю grub(если загрузочный сектор не линуксовский)
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
paranoik paranoikНичего что в одно место?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
paranoik |
|
Темы:
14
|
jim945Кстати да. Совсем уж со студентами, зачетами, экзаменами, бумагами крыша поехала.:) Исправил, думаю, что теперь правильно.paranoik З.Ы. При введении этой команды вся система бэкапится в один архив, а мне надо чтобы радзел /home, который расположен на отдельном разделе диска, бекапился в отдельный архив.З.З.Ы. Решил перенести этот каталог(/var/cache/pacman) на отдельный раздел. думаю это сделать так mount /dev/sd1(где у меня расположены все директории включая var кроме home) /mnt mount /dev/sd2 /mnt/var/cache/pacman cp -rav /mnt/var/cache/pacman /mnt/var/cache/pacman Хотя какой-то бред получается.... |
svicer |
|
Темы:
11
Участник с: 27 июля 2014
|
paranoik ну и распаковать...
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Как там сначала? Цели и задачи.paranoikДык. mount корень /mnt/root mount дом /mnt/home Зачем воссоздавать иерархию для бекапа?
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
paranoikКакие-то лишние заморочки с такими простыми вещами. зачем вообще лайв? Все это делается из рабочей системы, включая бекап. mount диск для кеша /mnt/tmp mv /var/cache/pacman/pkg/* /mnt/tmp/ umount /mnt/tmp mount диск для кеша /var/cache/pacman/pkg
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
И определись уже с точками монтирования. делаешь папку mkdir /mnt/bakup при этом монтируешь в mount /dev/sdX /mnt При этом туда же 4. Монтирую жесткий диск с системой:Сначала нужно обдумать последовательность действий.
|
paranoik |
|
Темы:
14
|
jim945Дорогой вы наш волчара, эти вещи просты на свежую, спокойную и отдохнувшую голову, а не перед концом учебного года с его бумагами, зачетами, экзаменами, практиками, отчетами и т.д. Поэтому-то я и выложил сюда, чтобы уважаемые арчеводы дали критический анализ, т.к. чувствую, что я зело перемудрил и переврал, находясь в гипоманиакальном состоянии. svicerСпасибо. jim945 Давай, волчара. 1. создаем в системе директорию: 2. монтируем к этой директории жесткий бэкапный диск: 3. бэкапирую систему Как я понимаю на данном этапе вся система включая /home и /boot, которые находятся у меня на другом разделе, бэкапится в один архив. Возникает вопрос: когда я разархивирую его в root-раздел, то каким образом перенести /home и /boot в отдельные разделы? |
jim945 |
|
Темы:
9
|
paranoikЕсли бы так было на самом деле. Ладно. Я уже тоже потерялся. просто свой скрипт. backup.exclude Запускать из работающей системы.Вместо rsync своя команда (Видимо tar -cvzpf /mnt/backup/root.tar.gz $mnt_dir/). Если /boot не нужен в архиве, то убрать строки с его упоминанием. И да. Если тяжело, лучше отложить на потом. Все равно сейчас ничего путного не выйдет.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
paranoikМы еще про лайв или уже нет? Почему / ?
|