Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
maisvendooтак и делают - LTS-релиз раз в два года а то, что появляется каждые полгода - промежуточные версии, не рекомендованные для новичков, ибо в них обкатывают те новинки, которые потом войдут в LTS (или не войдут) сам сидел на 10.04 аж до релиза 12.10, который сразу после установки обновил до тестируемой в то время 13.04 периодически втыкал в виртуалку все свежие версии, начиная с 10.10, чтоб посмотреть новинки, но каждый раз начинал плеваться и сносил к чертям с юнити более-менее примирился начиная с 13.04, в котором она стала относительно юзабельной, если над ней немного поработать напильником (поотключать все онлайн сервисы и т.п.) что же касается минта, то это дело личных предпочтений. я раза три его ставил и каждый раз сносил через два-три дня - ну не нравится он мне! имхо, убунта и минт это примерно то же самое, что арч и манжаро что же касается Mir, то лично я ничего не имею против, пусть пилят. я им пользовался, когда сидел на бубне - вполне юзабельно со свободными дровами (в игрушки не играю, всё остальное работает). учитывая направление развития, которое выбрал космонавт (т.н. конвергенция), разработка mir'а сообразно своим потребностям с нуля более оправдана, чем перепиливание wayland. |
pvl |
|
Темы:
5
Участник с: 02 мая 2015
|
nafanjaЗагрузка по любому дольше и даже при использовании jwm загружаются, по умолчанию, всякие наработки каноникла (проксименю, проксискроллы и всякий хлам нужный unity, ранее он не подгружался). Арч сам хлам не устанавливает, так что притост есть. Резервная копия убунты в три раза больше - это же о чем-то говорит :) Хотя и убунта с любым wm вполне себе шустрая. Меня jwm+'spacefm --desktop' (или mc) вполне устраивает и скоростью, и удобством. imho |
lnroman |
|
Темы:
4
Участник с: 15 мая 2015
|
если охото скорости то можно gentoo собрать, на неё lxc (если у тебя arch=x86_64 или x86) в контейнере поднять 32 битную платформу ибу skype гемор собирать много 32 битных зависимостей плюс костыли на подобие pulsaudio в общем на генте не заморачтвался и вообще не ставил. Для файловых хранилищ тоже лучше отдельно поднять ибо синхронизация постаяная загруженость трафика и т.д. Но arch конечно более ленивый вариант, но на вряд ли тебе поможет тебе, так как тебе надо ещё узнать о поддкржке карточки Radeon у меня радеон на ноуте с gentoo и это действительно проблема. В том смысле что в идеале лучше аппаратное ускорение графики юзать а не программное. |
lumberjack |
|
Темы:
166
Участник с: 06 января 2012
|
как по мне, какое DE и дистр использовать -- дело второстепенное. бо есть куча софта, который иначе как "тяжелым" до ресурсов не назовешь и если без него нельзя, то смысла в переборе DE/WM и дистров нет... |
maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
lnromanНа днях собрал таки LFS. Получил просветление. Правда жалею что не стал собирать основанный на на системд вариант, но зато очень пристально взглянул на инитрц и на то как устроен линукс изнутри. Занимательно :)
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
lnroman |
|
Темы:
4
Участник с: 15 мая 2015
|
maisvendooДля меня как для программиста Linux стал родным, но печалит то что убунту превращаеться в море кастылей, за скайп взялся microsoft так я его в прошлом году и похранил на домашней системе(gentoo), за systemd пока ничего немогу сказать как бы главное чтоб работал корректно, а вот привычка к porteg от gentoo после него все пакетные менеджеры кажуться неочень.lnromanНа днях собрал таки LFS. Получил просветление. Правда жалею что не стал собирать основанный на на системд вариант, но зато очень пристально взглянул на инитрц и на то как устроен линукс изнутри. Занимательно :) |
TheNovaLive |
|
Темы:
17
Участник с: 01 мая 2015
|
Спасибо за дискуссию, поставил таки Арч+КДЕ(Плазма) - жрет оперативку примерно 400 Мб из 6 Гб + свап на 7 Гб поставил. Летает Арчик ))) Закрываю темку! |
gentux |
|
Темы:
3
Участник с: 15 января 2015
|
TheNovaLive9 месяцев с момента обсуждения и только поставил? 0_O |
TheNovaLive |
|
Темы:
17
Участник с: 01 мая 2015
|
gentuxЯ только 2 дня назад установил Арч, поэтому и вспомнил про эту тему. Решил закрыть!TheNovaLive9 месяцев с момента обсуждения и только поставил? 0_O |
scorpid |
|
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
жесть !! :) |