lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
TheNovaLivehttp://www.exim.org/exim-html-current/doc/html/spec_html/index.html https://www.samba.org/samba/docs/ http://www.riverbankcomputing.com/software/pyqt/intro Ещё накидать? |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
indeviralа для этого ни секундомер, ни какие-либо специфические тесты не нужны - разница в скорости заметна и без этого я не один год пользовался бубнообразными, начиная с 9.04, так что могу сравнивать и с aptitude, и с apt-get, и нынешней реализацией apt могу лишь повторить уже сказанное ранее - на одной и той же машине pacman работает значительно быстрее apt/aptitude если Вы считаете, что я выдаю желаемое за действительность - чтож, это Ваше мнение, устраивать тут холивар я не собираюсь DIXI |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Haron_Prime сори... я просто подумал что вы как нибудь аргументируете, интересно стало)), ну на нет и суда нет.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
lampslave |
|
Темы:
32
|
Каких аргументов вам не хватает? Я тоже пользуюсь и тем, и другим - pacman быстрее и удобнее. Совсем быстрее был до 4-й версии, когда ещё подписи пакетов не проверялись. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
lampslave И что он быстрее может скачивать пакеты? или быстрее распаковывает? Быстрее верификация или просто быстрее зависимости обрабатывает? Чисто моё мнение. Из всего возможно распаковка pkg.tar.xz и быстре но что то мне кажется, что эт к пакетному менеджеру относится не тем краем)) Про удобство эт другая песня не надо путать мягкое с тёплым...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
Сильнейший форум , в споре рождается истина , кто сказал ? |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
indeviralв бубнах скорость загрузки пакетов редко превышает 1 MiB/s, какие бы сервера не использовались как правило скорость составляет порядка 200-250 KiB/s в арче скорость крайне редко опускается ниже 5 MiB/s, в большинстве случаев пакеты грузятся со скоростью 8-12 MiB/s *на одной и той же машине |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Скорость скачивания, понятное дело, зависит от скорости интернета и зеркала. А вот распаковка-установка-проверка выполняется быстрее. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Ну скачивает пакеты, допустим, curl (можно прикрутить aria2c), а вот то, что в убунте пакеты действительно ооочень долго скачиваются - факт. Разумеется это беда не пакетного менеджера, а реп, зеркал (или откуда там пакеты берутся - не знаю). А вот то, что pacman мягкий и теплый - это точно. Легко и просто, например, устанавливаются обновления с флешки на комп, где в помине нет интернета . |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Забыл сказать, что прикрутив aria2, можно добиться повышения скорости скачивания при условии, что сервер поддерживает многопоточную закачку. apt-get на такое способен? Что-то спор утих... ) |